?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу чаще баловать себя. Настолько, насколько это возможно! Вот испекла нежнейшие, тающие во рту маффины! Самый плотный слой - это кондитерская крошка сверху, штрейзель, популярный в немецкой выпечке. Рецепт совсем несложный. Попробуйте испечь, будете в восторге.

Штрейзель - хрустящий слой, который добавляют в выпечку, чтобы сделать изделие интереснее по структуре, да и внешне тоже.
Крошку для штрейзеля изначально готовили приблизительно в пропорции масло:сахар:мука 1:1:2, т. е. на стакан муки полстакана масла и полстакана сахара.
За прошедшее время, конечно, вкусы и сами продукты изменились, сегодня и крошка готовится с вариациями: кто-то уменьшает количество сахара, кто-то делает крошку с меньшим количеством муки, чтобы она была похожа на гальку, тогда она нежнее, чем мелкая крошка. Очень улучшает вкус штрейзеля добавление орехов, молотых или мелкими кусочками.


У каждой хозяйки существует свой любимый рецепт штрейзеля. В этих маффинах штрейзель с грецкими орехами и корицей.




На 14 штук понадобится:

1/2 чашки грецких орехов или пекан, измельчить
1/4 чашки коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 чашки пшеничной муки
1 чашка белого сахара
1/2 ч.л. соли
113 г сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 чашки жидкой сметаны
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вставьте бумажные манжетки в форму для маффинов.
2. В миске смешайте молотые орехи, коричневый сахар и корицу.
3. В чаше миксера смешайте муку, белый сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками сливочной масло и сделайте крошку. Добавьте 1/2 часть мучной смеси к корице и орехам, перемешайте.
4. В миске смешайте сметану, яйцо и ванильный экстракт.
5. Добавьте разрыхлитель и соду к мучной смеси, перемешайте. Добавьте сметанно-яичную смесь и аккуратно перемешайте. Добавьте 3/4 корично-ореховой смеси и перемешайте. 1/4 коричной смеси оставьте для штрейзеля.
6. Заполните бумажные манжетки тестом на 2/3. Присыпьте тесто штрейзелем. Выпекайте 15-20 минут до сухой спички и характерной корочки, до золотисто-бежевого цвета. У меня ушло около получаса.
Подавайте теплыми.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Sep. 6th, 2018 03:26 pm (UTC)

И корица, и штройзель - это прям мое!))

wowcook
Sep. 6th, 2018 04:09 pm (UTC)
А чем грецкий орех плох?)))
katusha_2109
Sep. 8th, 2018 07:37 am (UTC)

Долгое время я его совсем не любила, только пару лет назад стала толерантнее относиться, но это максимум, возможно пока))

cyetacyet
Sep. 6th, 2018 03:35 pm (UTC)
фотография шикарна))
wowcook
Sep. 6th, 2018 04:09 pm (UTC)
Аня, спасибо! За лето совсем от предметки отвыкла(((
laura_mz
Sep. 6th, 2018 06:25 pm (UTC)
замечательно, возьму на заметку! штрейзель с грецкими орехами, корицей и пару капель экстракта ванили - мммм!
фото чудесные!
wowcook
Sep. 8th, 2018 09:46 pm (UTC)
Поставила им 5+, обязательно буду печь снова! И вкусные, и презентабельные - вот эта посыпка сверху очень украшает!
laura_mz
Sep. 9th, 2018 04:25 am (UTC)
да-да, удачный рецептик, даже очень!! )
nadya_foxy
Sep. 6th, 2018 08:37 pm (UTC)
Очень люблю маффины. Собственно, с них-то всё и началось.
Фото отличные, так и тянутся руки взять кусочек. :)
wowcook
Sep. 8th, 2018 09:42 pm (UTC)
Мне они еще нравятся штучной подачей - очень аккуратно в капсулах, на вынос можно и лишнего не съешь! Сразу видно, кто завтра полы будет мыть)))
apple_w
Sep. 6th, 2018 10:21 pm (UTC)
Посмотрев на снимок ощутила вкус.. орехи, карица.. люблю структура маффинов, она рассыпчатая, не плотная).
Раздразнила? И правда, надо бы испечь, а то я кафетерии порой покупаю. Дело в том, что один не испечешь, если хотя бы 6, то все мигом уйдут)).
wowcook
Sep. 8th, 2018 09:36 pm (UTC)
Да, структура рассыпчатая, нежнейшая! А еще из-за того, что корица была только в одной части (только добавлялась во вторую), равномерно не распределилась, и тесто поучилось пестренькое)) Очень мило смотрится!
t_brenon
Sep. 6th, 2018 10:39 pm (UTC)
Это должно быть очень вкусно!
wowcook
Sep. 8th, 2018 09:37 pm (UTC)
Просто за уши не оттянуть!))
ziuk_cook_book
Sep. 7th, 2018 07:22 pm (UTC)

Баловать себя чаще я тоже хочу... но не могу :))) А маффины прекрасные! Штрейзель их хорошо дополнит

wowcook
Sep. 8th, 2018 09:38 pm (UTC)
С наступление холодов для меня одна радость - мясо! Но вот в эту осень все идет не по календарю)) Поэтому пеку)))
silverina1
Sep. 10th, 2018 01:54 pm (UTC)
Маффины, орехи, корица - вот как-то всё по-осеннему прям))
wowcook
Sep. 10th, 2018 07:54 pm (UTC)
Ага! Лучшее лекарство от кашля, насморка и синусита)))
mashashnaider
Sep. 10th, 2018 02:34 pm (UTC)
Вкусно)
wowcook
Sep. 10th, 2018 07:53 pm (UTC)
И совсем не хлопотно))) *в смысле "съедаются быстро и тарелки мыть не надо")))
sago_cuisine
Sep. 10th, 2018 07:01 pm (UTC)
Оля, первая фраза шедевральна! Я теперь буду мужу так говорить, когда он мне скажет, что пироги есть вредно для фигуры:)))
wowcook
Sep. 10th, 2018 07:50 pm (UTC)
Ну, скажем, если пироги есть вредно для моей фигуры, то без пирогов будет страдать вся семья! Так что мои предпочитают не связываться)))
sago_cuisine
Sep. 10th, 2018 09:48 pm (UTC)
А мои наглые морды считают, что я должна одна себя ограничивать!:)))
exituss
Sep. 11th, 2018 12:15 pm (UTC)
Вот бы меня кто побаловал ;))
fridji
Sep. 11th, 2018 01:30 pm (UTC)
здорово! Серединка так и манит
jannet_yummy
Sep. 16th, 2018 12:22 am (UTC)
Восхитительное сочетание!:) Осеннее!
mint_lavender
Feb. 18th, 2019 03:54 pm (UTC)
Такие я еще не делала, спасибо за ссылку!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com