И это есть счастье!
Для Осеннего флешмоба.

Ингредиенты:
рис (брала черный, Южную ночь) - 0,5 стакана
баклажаны - 700 г
лук - 3 средних головки
помидоры - 300 г
подсолнечное масло - 100 г
яйца - 4 шт
молоко - 3 ст.л
сыр (брала пармезан и посыпала им овощные слои) - 100 г
соль, перец
Баклажаны очистить, порезать на кольца, обжарить в растительном масле.
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.
Лук порезать кольцами и пассировать до полупрозрачности. Снять с огня, добавить рис, перемешать.
В высокую форму выложить слой баклажанов, затем слой помидоров, порезанных кольцами, третьим слоем - рис с луком. Снова слой баклажанов. Закрыть помидорами.
Выпекать 30 минут в духовке при 180С.
Когда помидоры прижухнут, залить яйцами, взбитыми с молоком, солью и перцем. Посыпать натертым сыром.
Увеличить температуру до 240С и зарумянить корочку.
Блюдо подавать горячим или холодным.
