?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня материализуется мое желание уехать туда, где красивые закаты, где плохо ловит телефон и где невозможно пользоваться интернетом, потому что рядом мама и папа. Хоть какое-то время я буду недоступна для мирских забот.
И это есть счастье!

Для Осеннего флешмоба.


Ингредиенты:

рис (брала черный, Южную ночь) - 0,5 стакана
баклажаны - 700 г
лук - 3 средних головки
помидоры - 300 г
подсолнечное масло - 100 г
яйца - 4 шт
молоко - 3 ст.л
сыр (брала пармезан и посыпала им овощные слои) - 100 г
соль, перец

Баклажаны очистить, порезать на кольца, обжарить в растительном масле.

Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.

Лук порезать кольцами и пассировать до полупрозрачности. Снять с огня, добавить рис, перемешать.

В высокую форму выложить слой баклажанов, затем слой помидоров, порезанных кольцами, третьим слоем - рис с луком. Снова слой баклажанов. Закрыть помидорами.

Выпекать 30 минут в духовке при 180С.
Когда помидоры прижухнут, залить яйцами, взбитыми с молоком, солью и перцем. Посыпать натертым сыром.
Увеличить температуру до 240С и зарумянить корочку.

Блюдо подавать горячим или холодным.

Comments

lelya_i08
Sep. 14th, 2018 04:56 pm (UTC)
Очень эффектно. Мне рис "Южная ночь " понравился очень. А вот семейка моя предпочла его смешать с басмати)))) На заметочку себе беру (как раз баклажаны грустят)

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com