wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Бисквитный рулет со сливовым муссом

Торопиться абсолютно некуда и незачем, - решила я - всему же требуется определенное время для созревания! Поэтому сливовое пюре с желатином приготовила загодя, за два дня! И оно, это пюре, схватилось так, что взбить его до состояния мусса просто не получалось.

Что сделала я?! Конечно, сунула в микроволновку на минуту и получила наконец-то желаемую консистенцию. Этому муссу надо было бы (после микроволновки!) чуть постоять в холоде, но время уже не было моим союзником!  В общем, в центре рулета образовалась дырка! Поэтому оставшийся мусс распределила по центру такой вот розочкой))
Гостям понравилось! Особенно с сухим красным Cabernet NR от Fanagoria.

Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 6-ОЙ СЕЗОН




Для бисквита:
90 г муки
4 яйца
120 г сахара
1 ч.л. дрожжей для выпечки

Для сливового мусса:
250 г слив
25г сахара
7г листового желатина
1 ст.л лимонного сока

10 г горького шоколада
1 ст.л сахарной пудры

Сливовый мусс
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, запечь в микроволновке 7-8 мин при высокой мощности. Остудить и пробить блендером до однородности, добавить сахар, лимонный сок, прогреть почти до кипения и снять с плиты.

Заранее замочить в холодной воде пластины желатина, оставить на 10 мин. Подготовленный желатин отжать, ввести в горячее сливовое пюре. Остудить и поставить в холодильник на час до полного застывания.

Бисквит



Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте к ним просеянную муку и дрожжи. В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков и добавьте их постепенно, перемешивая снизу вверх, к смеси из желтков.

Вылейте полученное тесто на противень размером 35*25, выстеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Хорошо разравняйте и запеките не более 12 мин при температуре 180 градусов.

Как только корж готов, накройте его сверху намоченным и отжатым листом пекарской бумаги, переверните его и удалите лист бумаги, на котором он запекался. Затем сверните в рулет и оставьте остывать.

Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему слегка остыть.


Хорошо охлажденное сливовое желе взбейте насадкой «венчик» 5 мин на средней скорости, затем еще 2 мин на высокой. Масса должна посветлеть и превратиться в легкий и пышный сливовый мусс.

После того, как корж остыл, разверните его, промажьте равномерно шоколадом при помощи спатулы, разложите сливовую начинку и сверните с помощью пергамента опять в рулет.
Уберите в холодильник на несколько часов, завернув в ту же бумагу. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Tags: выпечка, десерт, дрожжи, желатин, лимон, мусс, сливы, шоколад, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments