?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старый, избитый рецепт, но у нас он прижился. Демонстрируя небывалый полет дизайнерской мысли, подавала салат в кожице авокадо, декорируя креветками.Сегодня без изысков, все просто.
И, как всегда, очень вкусно!



Нам потребуется на двоих:
1 авокадо
1 баночка сельди в винном соусе
1/2 красной луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 небольшой соленый/маринованный огурец
1 ст. л лимонного сока

Для заправки:
3 ст.л майонеза
2 ст.л кетчупа
1 ст.л зеленого лука

Сельдь и лук мелко порезать и соединить. Авокадо почистить, порезать небольшими брусочками, сбрызнуть лимонным соком (для сохранения цвета). Яйца, огурец мелко порезать.
Выложить в салатник слоями сельдь с луком, яйца, огурец и авокадо.
Полить заправкой (розовым соусом).


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Apr. 2nd, 2011 03:42 pm (UTC)
Приятный салатик! А я сегодня сделала первую попытку распробывания авокадо. Мне почему-то огурец напоминает очень )
wowcook
Apr. 2nd, 2011 05:42 pm (UTC)
Мне кажется, что мякоть почти без вкуса, но сама маслянистость фрукта привлекает!
Наука утверждает:"Калорийность авокадо в два раза выше постной говядины, в нём содержатся витамины Е и С, а также калий. «Аллигаторова груша» способствует защите печени от вредных веществ, повышает упругость кровеносных сосудов и очищает их стенки от холестериновых бляшек". Может это поможет любви?!
anna_mavritta
Apr. 2nd, 2011 06:34 pm (UTC)
Одназначно авторитет авокадо в моих глазах возрос ))
alacangul
Apr. 2nd, 2011 03:58 pm (UTC)
не на огурец не похоже, похоже на сладкий картофель, правда он не сладкий, но все же))) очень люблю авокадо, распробовала его в Мексике и теперь всегда его покупаю. А тут узнала новость, оказывается существует не меньше 4 видов авокадо, мне это сообщила подруга бразильянка. Мы с ней зашли в наш супермаркет и она сказала, что плоды авокадо, которые продают в наших магазинах не так уж плохи, но выбор маловат))). Но меня все таки успокоило то, что уже сами плоды не так уж плохи....
wowcook
Apr. 2nd, 2011 05:47 pm (UTC)
Конечно, хорошо бы попробовать на родине их произрастания! Потому как вне сомнения срывают их полузрелыми. А с полузрелыми помидорами мы знакомы и понимаем разницу)))
snova_anechka
Apr. 2nd, 2011 05:50 pm (UTC)
Вот именно такой салат очень хочется прямо сейчас! Завтра же сделаю, надо селедку купить!
wowcook
Apr. 2nd, 2011 06:35 pm (UTC)
Тоже почувствовала недостаток соли, есть маленький бзик: недосаливаю еду, салаты без соли вообще... А организм не обманешь)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com