?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уточка в меду

Сегодня на ужин готовлю утиные ножки. Я их с утра замариновала (мелко порезанный лук репчатый, соль. перец).
 

Чтобы не было проблем с духовкой (имею в виду чистоту ее), утиные ножки запекаю в специальном рукаве. Готовлю маринад: оливковое масло 2 ст.л., бальзамический уксус 1 ст.л., мед 1 ст.л. Ножки (они с луком, его не убираем) обмазываю новым маринадом. Завязываю рукав плотно, сверху прокалываю его пару раз, чтобы паром  все завязки не сорвало. И отправляю рукав с уткой в духовку , она уже прогрелась до 200 С.
Все! На целый час я свободна!

Хотя нет. Надо все-таки приготовить гарнир.Самое простое - салат из моркови и сельдерея, к ним добавила репчатый лук, чуть припущенный в оливковом масле. Заправка обычная: 3 ст.л. ОМ, 1 ст.л. соевого соуса.

А поскольку залежался лук-порей, то его тоже в дело: припустила на отдельной сковородочке в оливковом масле.

 

Через час утиные ножки на тарелку!,  Туда же салатик и все содержимое из рукава для запекания, а оно - это содержимое - божественно вкусно! Чтобы его не лишится в процессе выпекания, рукав завязываем очень туго.
И еще! Не срезайте с ножек жир! Тогда  это блюдо ТОЧНО поставит вас на колени!
 
А как же без вина... У нас "VIEUX MAGON" (Старый магон") 2002 года (остатки летнего отпуска). Напрасно я скептически относилась к тунисскому вину...  Или все-таки утка - главная причина гастрономического экстаза?!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mint_lavender
Dec. 24th, 2018 06:56 pm (UTC)
Красота! Вот такое я могу повторить смело, надо поискать продают ли у нас где-то ноги отдельно.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com