wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Салат "Мимоза" с яблоком

Один из самых любимых салатов, который непременно готовлю к Новому году, еще не попал в этот журнал. Даже странно!
Рецепт прост, всем известен, но хочется сделать небольшой акцент: майонез должен лишь дополнять вкус, а не перебивать его, поэтому расходуем соус экономно!

А что вы в этом салате делаете по-другому?



На 4 порции:
2-3 картофелины
1 морковь
2 яйца
1 луковица
1 яблоко
100г сыра
1 банка консервированного лосося
200г майонеза
1 пучок петрушки

1. Картофель, морковь, яйца отварить в подсоленой воде, остудить.
2. Лук порезать как можно тоньше, залить кипятком, прикрыть блюдцем, оставить на 15-20 мин. Воду слить, остудить.
3. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками, не смешивая.
4. Яйца разрезать пополам и размять вилкой на мелкие кусочки.
5. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
6. Из банки с лососем слить жидкость. Рыбу тщательно размять вилкой, оставляя небольшие кусочки.
7. На дно салатницы выложить картофель, смазать майонезом. Выложить ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом,  в последовательности: лосось, лук, морковь, яблоко, яйца, сыр.
8. Поставить в холодильник на 2-4 часа. Украсить порезанной петрушкой перед подачей.
Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.

Tags: Новый год, картофель, кета, лосось, лук, морковь, овощи, петрушка, рыба, салаты, яблоко, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments