?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сконы с луком-пореем

Несладкая выпечка, как вы к ней относитесь? На мой взгляд, отличный вариант и легкого завтрака, и позднего ужина!  А с супом как замечательно! Эти нежные, ароматные сконы от juliamaxi присмотрела давно, пекла несколько раз, используя ссылку.



Слова автора:

1 ст.л. оливкового масла
большой лук порей, хорошо промыть и мелко порезать
маленькая луковица, мелко порезать
щепотка сахара
450 гр самовосходящей муки
щепотка соли
110 гр сливочного масла
250 мл молока

Духовку нагреть до 230С. Смазать маслом противень или проложить его бумагой для выпечки.

В сковороде нагреть оливковое масло и потушить лук порей и лук с щепоткой соли и сахара до мягкости. Не зажаривайте.

Муку просеять и растереть с маслом до состояния крошек. Смешать с обжаренным пореем и луком и постепенно подливая молоко замесить мягкое тесто. Выложить на подпыленную мукой поверхность, раскатать или размять руками в пласт толщиной 2,5-3 см и вырезать сконы. Сконы выложить на противень и смазать маслом.
Печь примерно 12 минут или до румяного цвета. Чуть остудить на решетке и подавать с супом.

Все детали исложности процесса вы найдете здесь.
Формочек специальных у меня нет, вырезала тонкой рюмкой, поэтому большого подъема теста нет!
На что я обратила бы ваше внимание: не переусердствуйте с луком-переем, лишь чуть припустите, ему еще жариться в духовке! Время выпечки у меня значительно дольше, минут 35 (возможно, это особенность моей плиты).

 

P.S. Вчера гуляли по Темирязевскому лесу, принесла домой не только хорошее настроение, фотографии, но и несколько веточек неизвестных деревьев (без листьев, по коре определять не могу! не лесник!). Теперь у меня на окне особенный букет! Когда распустятся листочки будет еще красивее!

 

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
mariacuisine
Apr. 4th, 2011 08:46 am (UTC)
все пекут сконы, а вот мне почему-то не хочется их печь, даже не знаю, почему :(
с пореем они у тебя весёлые получились))))
wowcook
Apr. 4th, 2011 09:00 am (UTC)
Мучного вообще-то надо бы поменьше бы))) Но с вами подружишься - не угонишься! Опять надо за мукой идти((
goodmoon1985
Apr. 4th, 2011 09:10 am (UTC)
думаю, очень вкусно должно быть. И правда к супу надо попробовать их сделать..
wowcook
Apr. 4th, 2011 09:15 am (UTC)
И с маслом, и с паштетом, и с сыром - все класс)))
warunik
Apr. 4th, 2011 09:23 am (UTC)
К несладко выпечке не относимся:) Вернее относимся,но редко и только двумя кексами)))
Пекла как то сконы эти,но с моей ужасной духовкой пока притормозила с выпечкой:)
wowcook
Apr. 4th, 2011 09:45 am (UTC)
Без духовки плохо(( Но плюсы всегда есть! Ограничим себя в потреблении мучного (ведь все, что испечешь сама, съедается в два захода на кухню)!
anna_mavritta
Apr. 4th, 2011 10:10 am (UTC)
Внутри как слоёные получились ))) Аппетитно!
wowcook
Apr. 4th, 2011 10:17 am (UTC)
Приятен аромат лука в выпечке, нежный и аппетитный)
miss_katherine
Apr. 4th, 2011 05:04 pm (UTC)
Сконы замечательные получились!!!
wowcook
Apr. 4th, 2011 08:11 pm (UTC)
У меня сегодня интернет барахлит, с трудом, срываясь, уходят комменты((
Спасибо, Катюша!
sonja_ksu
Apr. 4th, 2011 07:16 pm (UTC)
чудесные булочки!
wowcook
Apr. 4th, 2011 08:12 pm (UTC)
Ксюша, спасибо! Очень вкусно, подтверждает вся моя семья)
snova_anechka
Apr. 5th, 2011 03:48 am (UTC)
Несладкую выпечку люблю! Сконы замечательные!
wowcook
Apr. 5th, 2011 05:34 am (UTC)
Спасибо, Аня! Легко и быстро, что еще требуется работающей зенсине)))
elena_fialka
Apr. 5th, 2011 04:04 am (UTC)
какие вкусные....и красивые!!!!
wowcook
Apr. 5th, 2011 05:36 am (UTC)
Ну, тут недочеты есть) Будь у меня правильная формочка для нарезки...
(Deleted comment)
wowcook
Apr. 7th, 2011 02:53 pm (UTC)
Я как раз с разрыхлителем пекла. Много не брала, 2/3 чайной ложки, может быть поэтому они сильно не поднялись. По рецепту следовало взять 1,5 чайных ложек, но для меня это слишком) Не люблю лишних привкусов)) И важная деталь: вырезая стаканом, не прокручивать тесто, чтобы не нарушить слои!
pechenka_yulya
Apr. 13th, 2011 03:41 pm (UTC)
Очень вкусные! Обязательно попробую, но еще и сыр добавлю))
wowcook
Apr. 13th, 2011 04:19 pm (UTC)
Я люблю вкус лука, когда обжариваю, надышаться не могу. Расскажешь потом, не перебивает ли сыр основной вкус. Успехов!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com