wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Categories:

Блины с вишнёвой начинкой и Масленица

Веселись и пой, народ, Масленица к нам идет!
С пирогами и блинами, да с румяными щеками.



Фестиваль «Московская Масленица» в этом году проходит в измененном формате. Площадки  находятся не только в центре, но и  в округах, в том числе в парках, гастрономическую программу значительно расширили - можно попробовать больше двухсот видов блинов.





На Манежной площади развернулся настоящий масленичный городок со стилизованными торговыми рядами, подворьем со скотным двором и другими постройками — шумный и яркий. Каждый день гостей встречают 100 реконструкторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Нижнего Новгорода.









Этнический колорит, ставший  стилеобразующим в Масленицу -  блины!

Обычно я пеку их на воде, добавляя в тесто сахар.  Знаменитому домашнему  рецепту по-прежнему ничто не угрожает, просто облагородим  его достойным гастрономическим окружением, добавив в тесто молоко и маленькую хитрость – крахмал, чтобы блинчики получились тонкими, плотными и не разваливались, начинку приготовим из вишни и брусники. Гулять, так гулять!.


3 крупных яйца
1,5 ст муки
1 ст молока
1 ст воды
Щепотка соды
Соль на кончике ножа
1 дес. л крахмала
2 ст. л растительного масла

Растительное масло для жарки

Для начинки:
300г вишни
200г брусники
2 ст. л мёда

1. Смешать муку, соль, соду и крахмал. Добавить яйца и молоко. Тщательно растирая, чтобы не осталось комочков, постепенно добавлять в смесь теплую воду и масло. Тесто должно получиться довольно жидким.

2. Сковороду разогреть, выложить на неё замороженную вишню и мёд, тушить на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими (или 3 мин на максимуме в микроволновке). Снять с огня, положить в вишню бруснику, хорошо перемешать, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.

3. Раскалить сковороду, смазать маслом и жарить блины с одной стороны.

4. На середину поджаренной стороны блина положить столовую ложку начинки, свернуть конвертом, обжарить на среднем огне до румяной корочки.


Для Лилиного ФМ " ФЕВРАЛЬ- 2019!"
Tags: Москва, вишня, выпечка, кульпоход, мед, молоко, сметана, фотографии, фотопрогулки, ягоды, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments