wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Апельсиновые краффины

Сегодня чудесный день - день, когда хочется не сдаваться и делать любимое дело: не помышляя о сне, замешивать тесто, лепить новые булочки, фотографировать и, конечно, постить эти фоточки в свой журнал.

А речь пойдет о краффине, десерте, изобретенном в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско.
Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением - расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этой булочки состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно использовать на свой вкус!
Даже без начинки, как у меня, краффин достоин внимания!

А что нового в кулинарном мире узнали вы?




Ингредиенты на 12 штук

для теста:
мука - 350 г
яйцо - 1 шт ( в оригинале* яйцо отсутствует)
молоко или вода (теплое)- 150 г
цедра с одного апельсина
оливковое масло - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 6-8 г
соль - щепотка
сахар - 2-4 ст.л

для смазки: сливочное масло - 150 г
для посыпки: сахарная пудра

Способ приготовления:
Муку просеять в миску. Высыпать сахар, соль, цедру и перемешать. Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. Добавить теплое молоко. Перемешать, при необходимости добавить муку. Замесить тесто (10 минут), накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 45 минут при комнатной температуре.

Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Разделить тесто на 6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку как можно тоньше.

Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки уже почти застывающим маслом, дать пару минут на застывание. Затем свернуть лепешку в рулет. Раскатать рулет, как бы вытягивая его в стороны, он станет немного длиннее.Разрезать пополам по всей длине

Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть каждую полоску таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел.

Переложить тесто в формочки. Оставить на 10-15 минут.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Оставить остыть на решетке.

Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, можно полить сиропом, украсить кремом, полить шоколадной глазурью и так далее.

* - Оригинал рецепта
Ингредиенты:
150 г хлебной мука
150 г мука общего назначения
6 г мгновенные сухие дрожжи
11 г соли
130 г теплой воды + 30 г для регулировки
50 г сливочное масло для теста
165 г сливочного масла комнатной температуре для смазки листов



Tags: *, апельсин, выпечка, дрожжи, молоко, слоеное тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments