?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня чудесный день - день, когда хочется не сдаваться и делать любимое дело: не помышляя о сне, замешивать тесто, лепить новые булочки, фотографировать и, конечно, постить эти фоточки в свой журнал.

А речь пойдет о краффине, десерте, изобретенном в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско.
Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением - расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этой булочки состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно использовать на свой вкус!
Даже без начинки, как у меня, краффин достоин внимания!

А что нового в кулинарном мире узнали вы?




Ингредиенты на 12 штук

для теста:
мука - 350 г
яйцо - 1 шт ( в оригинале* яйцо отсутствует)
молоко или вода (теплое)- 150 г
цедра с одного апельсина
оливковое масло - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 6-8 г
соль - щепотка
сахар - 2-4 ст.л

для смазки: сливочное масло - 150 г
для посыпки: сахарная пудра

Способ приготовления:
Муку просеять в миску. Высыпать сахар, соль, цедру и перемешать. Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. Добавить теплое молоко. Перемешать, при необходимости добавить муку. Замесить тесто (10 минут), накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 45 минут при комнатной температуре.

Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Разделить тесто на 6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку как можно тоньше.

Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки уже почти застывающим маслом, дать пару минут на застывание. Затем свернуть лепешку в рулет. Раскатать рулет, как бы вытягивая его в стороны, он станет немного длиннее.Разрезать пополам по всей длине

Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть каждую полоску таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел.

Переложить тесто в формочки. Оставить на 10-15 минут.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Оставить остыть на решетке.

Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, можно полить сиропом, украсить кремом, полить шоколадной глазурью и так далее.

* - Оригинал рецепта
Ингредиенты:
150 г хлебной мука
150 г мука общего назначения
6 г мгновенные сухие дрожжи
11 г соли
130 г теплой воды + 30 г для регулировки
50 г сливочное масло для теста
165 г сливочного масла комнатной температуре для смазки листов



Comments

( 17 comments — Leave a comment )
mashashnaider
Apr. 4th, 2019 01:37 pm (UTC)
Какие симпатичные)
wowcook
Apr. 4th, 2019 05:01 pm (UTC)
Да, Маша, с таким удовольствие их фотографировала!
rusudan2
Apr. 4th, 2019 03:20 pm (UTC)
Оля, ну до чего ж аппетитные!
wowcook
Apr. 4th, 2019 05:03 pm (UTC)
Спасибо, Дана! Конечно, не все ровненькие вышли, часть булочек поплыла, но аппетитные!!!
liligorina
Apr. 4th, 2019 11:28 pm (UTC)
мне эта идея нравится. Я в прошлом году даже а-ля кулич на эту тему сделала. Получилось шикарно!
wowcook
Apr. 6th, 2019 10:56 pm (UTC)
Я уже нарыла рецепт такого кулича, хочу поэкспериментировать))) Хотя ничего особенного от него не ожидаю, всё-таки на Пасху должна быть русская классика!)))
bvallejo
Apr. 5th, 2019 04:19 am (UTC)
Они совершенны!
wowcook
Apr. 6th, 2019 10:57 pm (UTC)
Спасибо! А то у меня были сомнения, казалось, что слоистость не достаточна.
bvallejo
Apr. 7th, 2019 04:40 am (UTC)
Сомненья прочь!
cyetacyet
Apr. 5th, 2019 11:38 am (UTC)
А что нового в кулинарном мире узнали вы?
Апельсиновые краффины))
wowcook
Apr. 6th, 2019 10:57 pm (UTC)
Re: А что нового в кулинарном мире узнали вы?
Вот-вот, расширяем лексику)))
fridji
Apr. 5th, 2019 07:36 pm (UTC)
волшебные на вид! в том году слышала про краффины (вместо куличей пекли люди), но желания не возникало испечь. После такого фото внутреннего мира очень хочу воплотить!!
wowcook
Apr. 6th, 2019 11:01 pm (UTC)
Я посмотрела в гугле несколько рецептов таких куличей, интересно испечь, но всё-таки есть сомнения - изюм, орехи и др. оказываются во внешнем слое, они же подгорят! Как надо закрутить, чтобы сладкие компоненты запрятать?)))
fridji
Apr. 10th, 2019 10:08 pm (UTC)
да, никак не прятать. У меня пока критично изюм не горел (в других изделиях, но не суть), ну, можно и отковырять именно тот неугодный.
pratina
Apr. 5th, 2019 11:17 pm (UTC)
Какие чудные!)))
wowcook
Apr. 7th, 2019 08:26 pm (UTC)
Спасибо, Лена! Самой нравятся)))
silverina1
Apr. 8th, 2019 08:58 am (UTC)
Какие фотогеничные краффины) Хороши!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com