?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкие салаты - один из самых простых и незатратных способов стать стройнее. Берем капусту, морковку, лук и добавляем к ним пророщенную чечевицу или нут. Уверена, что все эти продукты  уже лежат в вашем холодильнике.

А вот как с мотивацией? Не поверите, но мне очень трудно продержаться день на салатах, не спасают ни сила воли, ни дисциплина. К вечеру цель - надеть то красивое платье - как-то меркнет, начинаю утешать себя мыслью, что до мая месяца далеко... В общем, в моем сознаниии вечный диалог "за" и "против", цель что ли сменить?!

Для Постного ФМ-2019.
И для ФМ "Весенний-2019!".



зелёная чечевица - 2 ст.л.
капуста - 100 г
морковь - 1/2 шт.
лук красный - 1/2 шт.
яблоко зеленое
лимон -1/4 шт
соль

для заправки:
масло растительное - 100 г
чеснок - 2 зуб.
зира - 1/3 ч.л.,
прованские травы - 1 ч.л.
перец чёрный молотый
перец красный молотый

1. Для проращивания зелёной чечевицы можно воспользоваться специальным проращивателем или использовать обычную тарелку. Промываем чечевицу в холодной воде, укладываем на плоской тарелке в 1-2 слоя и накрываем сверху хорошо смоченной тканевой салфеткой, неплотно прикрываем крышкой. Раз в четыре часа промываем и заново смачиваем салфетку. Примерно через сутки чечевица прорастёт и её можно будет использовать в салате.

2. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать прованские травы, чёрный и красный перец, зиру, добавить рубленый чеснок.Затем в ковше разогреть растительное масло, влить его в пряную смесь, тщательно перемешать и дать настояться. Масло получается ароматное и остренькое.

3. Белокочанную капусту промыть холодной водой, нашинковать мелкой соломкой. Посолить, положить немного лимонного сока, слегка перетереть так, чтобы из капусты не вышло много сока.

4. Яблоко порезать соломкой, а затем кубиками. Морковь потереть на терке, лук измельчить.

4. В капусту добавить порезанные морковь, лук и яблоко, заправить ароматным растительным маслом, перемешать и поставить в холодильник на 10-15 мин.

5. Добавить в салат проростки чечевицы, аккуратно перемешать, выложить горкой в порционные салатники. Подавать!

Comments

silverina1
Apr. 11th, 2019 08:34 am (UTC)
Сплошная польза!
Только не понимаю, зачем тебе целый день на салатах держаться? Съешь в обед куриное филе или говядину, будет легче)
wowcook
Apr. 13th, 2019 08:47 pm (UTC)
зачем
А затем, чтобы сразу помогло))) чтобы за неделю и кардинально)))
Шучу, конечно! Но народ и голодает ради фигуры, калораж снижает до минимума... Голод или просто вода - это совсем не моё! Злая становлюсь!)))

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com