wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Баклажаны в пикантном маринаде

Инновационная кулинария и Йотам Оттоленги пришли и на нашу кухню! Думаю, для вас это не китайская грамота.
Для тех, кто проморгал, сошлюсь на Катину статью.
А чтобы приобщиться и распробовать, заглянем сюда, к tasty- mama.



К баклажанам меня приучила свекровь, она в молодости жила в Байрам-Али (это солнечная страна Туркмения). Ее мальчики, мой муж в их числе, без баклажанов жизни не представляют, так что пеку Синюю птицу часто. Еще солю/квашу по старинному рецепту. Интересно, что скажет мой муж, вернувшись с работы, ведь его ждет божественная по вкусу закуска.

Слова автора:
Нам потребуется:
3 маленьких баклажана
оливковое масло для смазки
морская соль и перец

для маринада:

1 неострый красный чили, семена удалить, мелко порубить
2 ст. л мелко порубленной кинзы
2 ст. л мелко порубленного майорана
зубчик чеснока, раздавить
3 ст. л лимоного сока
4 ст. л оливкового масла
1 ч л крупной морской соли
1\4 ч л свежемолотого черного перца.

Разогрейте духовку до 220 градусов. У баклажан отрежьте попки. Разрежьте баклажан на 10 примерно равных кусочков.
Уложите баклажаны в противень для запекания, щедро смажьте маслом, приправьте солью и перцем. Пеките минут 15- 18, пока они не станут абсолютно мягкими и золотистыми.

Пока баклажаны пекутся, приготовьте маринад. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе. Как только баклажаны готовы, полейте их маринадом и оставьте мариноваться часа на два. Можно оставить их на ночь в холодильнике.

Я немного отступила от оригинального рецепта, заменила чили на обычный болгарский перец (здоровье не позволяет)! И вместо майорана у меня мята (так сложилась судьба)!
Это очень вкусно! Думаю, что через пару часов это будет еще вкуснее!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments