?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Liverpool pie

Поводов испечь этот вкусный пирог становится всё больше: погода не радует, сарафанчик так и висит не поглаженный, дачную вишню пора замораживать, а в холодильнике еще пара пакетов прошлогоднего урожая.

Вам, наверное, хорошо знакомо это чувство сострадания к ягодам, которые вот так, безо всякой надежды ждут, когда же про них вспомнят! Так ведь выходные могут всё исправить!

Пирог я немного пересушила, а всё потому, что рецепты надо читать внимательно! А лучше пару раз вслух!
Через 45 минут пирог был сверху слегка влажным, хотя низ и бока пропеклись, и я оставила его допекаться еще на 15 минут, а между тем надо было "отключить духовку и оставить пирог до остывания" там, в духовке! В следующий раз исправлюсь)))

Для  ФМ"Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".



На форму диаметром 23см:

200 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
200 г измельченного миндаля
3 ст. л какао порошка
1 ч. л разрыхлителя для теста
1 ч. л молотой корицы
1/2 ч. л молотого кориандра
200 г сливочного масла
200 г жидкого мёда
4 яйца
2 ст. л миндального ликера
400 г вишни без косточек
100 г сушеного инжира
50 г сахарной пудры
щепотка мускатного ореха

1. Пшеничную и ржаную муку смешать с какао порошком, миндалём, корицей, кориандром, разрыхлителем, мускатным орехом.
2. Масло взбить с мёдом, добавить по одному яйца, ввести миндальный ликер.
3. Масляную массу соединить с мучной смесью, замесить тесто, добавив мелконарезаный инжир.
4. Форму смазать маслом, выложить тесто. Вишню выложить сверху, чуть вдавливая её в тесто.
5. Выпекать 45 минут при 170 градусах, выключить духовку и оставить пирог до остывания.
6. Готовый охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

Comments

cookingoffroad
Jul. 21st, 2019 06:02 pm (UTC)
Непростой пирожок! сложносоставный :))
Каковы впечатления, не перебор с разнородностью ингредиентов?
wowcook
Jul. 22nd, 2019 10:03 am (UTC)
Благодаря специям и мёду тесто ароматное, но мне здесь не понравилось какао, брала Nesquik, шоколадного вкуса оно много не прибавило. Надо искать замену.
Миндаль порубила не в пыль, остались небольшие кусочки, они украсили разрез и текстуры добавили, поэтому не отменять! Вместо инжира я положила изюм, не хотелось мелких семечек. Но изюм совсем потерялся, в следующий раз попробую с инжиром!

На следующий день пирог стал вкуснее, нежнее, ночь в холодильнике пошла ему на пользу. Особой разнородности не почувствовала - вишня с шоколадом беспроигрышны, плюс пряное тесто, миндаль - дополнительный бонус)))
cookingoffroad
Jul. 22nd, 2019 11:09 am (UTC)
Мне кажется, что ржаная мука и какао друг друга перебивать должны..
и еще сочетание свежей вишни с сушеным инжиром не совсем понятно.. изюм совсем другое дело
Кстати, почему пирог ливерпульским назвали, нет там объяснений?

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com