wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Баклажаны под маринадом

Холодные обеды и ужины, так называется новый раунд в сообществе gotovim_vmeste2.

Неужели где-то есть настоящее лето, знойный полдень, резкие тени, несносный ультрафиолет, Cola со льдом, шляпа из соломы, средства от загара, молитва о дожде? Все эти простые вещи забыты в июле 2019!  У нас сегодня только +12!  И весь день моросит мелкий дождь! Я кутаюсь в палантин, вот такое летнее настроение.

Но ужин всё равно холодный, в эти дни мне трудно быть заботливой мамой, в эти дни я высокооплачиваемый профессионал. Поэтому просто баклажаны под маринадом и свежий хлеб!

Лена silverina1, большое спасибо за идеальный ужин!
Я чуть изменила рецепт: морковь порезала соломкой и в маринад добавила на один томат больше.
И еще - в следующий раз маринадом буду заливать каждый слой, с тем чтобы помидорный слой был распределен равномерно.




Слова Автора:

Ингредиенты: баклажаны 0,5 кг, лук 2 шт., морковь 2 шт., перец болгарский 1 шт., укроп 1 пуч., чеснок 2 зуб.

Маринад: мёд 0,5 ст. л., уксус винный 1,5 ст. л., помидор 2 шт., соль по вкусу, масло растительное (по необходимости)

Приготовление:
1. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить по вкусу соль.

2. Баклажаны нарезать кружочками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой до 180-200° духовке до готовности. Выложить в миску.

3. Чеснок и укроп нарезать и перемешать. Я обычно добавляю еще кинзу.

4. Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере, добавить соль по вкусу, 0,5 ст. л. мёда, 1,5 ст. л. винного уксуса. Обязательно пробуйте маринад, он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса, смело убавляйте или увеличивайте количество ингредиентов, подгоняйте под свой вкус. Готовый маринад нужно довести до кипения, я обычно делаю это в микроволновке.

5. В контейнер или небольшую кастрюлю выложить слоями: пассерованные овощи, баклажаны, зелень с чесноком и т. д. Все ингредиенты можно варьировать по своему вкусу: положить больше баклажанов или больше зажарки.

6. Залить овощи горячим маринадом, дать остыть и убрать на сутки в холодильник.

Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и подаем.



Tags: gotovim-vmeste2, баклажаны, вегетарианское, закуски, мед, морковь, овощи, перец, помидоры, постное, салаты, томаты, укроп, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments