?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет уже того поколения людей, которые переехав из коммуналки, купили эти стулья. Легкие, красивые, очень удобные, иностранные. В дни больших торжеств, когда за столом собиралась большая семья, они предназначались для самых почетных гостей: родителей, приехавших проведать внуков, жениху и невесте, именинникам, золовке, племяннице с детками, плохо говорившими по-русски.

Сегодня они чувствуют себя лишними в интерьере, непонятном и не принятом ими. Их чувствам, их снам, их будущему я не завидую.

Но наступают и для них праздники, когда передвигается вся мешающаю кадру мебель, и главным объектом внимания становится Стул, его ракурс и всё, что на него взгромождается.





1 1/2 чашки сахара
1/2 чашки (113 г) сливочного масла
113 г обезжиренного крим-чиза (обезжиренный творог тоже подойдет, творог, тот который незернистый, или риккоту)
3 больших яйца
1 яичный белок
3 чашки муки
2 чашки свежей или замороженной вишни*
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
224 г лимонного йогурта или простого йогурта с тертой цедрой одного лимона
2 ч.л. экстракта ванили

1. Разогрейте духовку до 180C.
2. Взбейте сахар с маслом и крим-чизом до легкой воздушной массы, сахар должен почти растаять (5 минут). Добавьте яйца и яичный белок по одному, хорошо взбивая после каждого.
3. Вишню обваляйте в 2 ст.л. муки. Оставшуюся муку просейте вместе с пекарским порошком, содой, и солью на лист пергамента.
4. Добавляйте в яично-маслянистую массу по очереди муку и йогурт, начиная и заканчивая мучной смесью.
5. Осторожно вмешайте вишню и экстракт ванили и выложите в большую форму с отверстием посередине, предварительно промазав маслом и обсыпав мукой. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут.
Проверьте готовность кекса - лучинка должна выйти сухая.
Выньте кекс из духовки оставьте его на 10 минут в форме, и затем переверните на сервировочное блюдо.

* - размораживать не надо, замороженные ягоды в выпечку без разморозки лучше, они так меньше жидкости по-моему выделяют и вкуснее :)




Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 6th, 2019 08:36 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
wowcook
Aug. 6th, 2019 08:45 pm (UTC)
Еда.
lj_frank_bot
Aug. 6th, 2019 08:49 pm (UTC)
Я исправлюсь
cookingoffroad
Aug. 7th, 2019 05:17 am (UTC)
Роскошный кекс! и пьедестал для него подходящий из стула вышел :)))
wowcook
Aug. 7th, 2019 10:25 am (UTC)
Не долго ему - кексу - на стуле довелось посидеть)))
rusudan2
Aug. 7th, 2019 07:01 am (UTC)
Оля, как красиво!
Кекс замечательный!
wowcook
Aug. 7th, 2019 10:23 am (UTC)
Дана, спасибо! Наконец-то нашла объем теста как раз под форму, за края не вылез, в самый раз! Обычно на 3 яйца меньше по высоте получался, но здесь йогурта прилично)))
groza_tsvetov
Aug. 7th, 2019 12:23 pm (UTC)
фотографии какие волшебные сказочные!!!
wowcook
Aug. 8th, 2019 05:03 pm (UTC)
Хотелось изобразить историю: как стул ждет гостей, всё-то у него готово, стрелки тоже спешат)))
groza_tsvetov
Aug. 8th, 2019 05:10 pm (UTC)
И отлично получилось!!! :)
katusha_2109
Aug. 7th, 2019 07:46 pm (UTC)
Фото просто волшебные!
wowcook
Aug. 8th, 2019 05:10 pm (UTC)
Катюша, спасибо! Да, иногда находит ))) хочется чего-то с настроением, а не просто так)))
silverina1
Aug. 8th, 2019 04:37 pm (UTC)
Очень красиво!
wowcook
Aug. 8th, 2019 05:17 pm (UTC)
Спасибо, Лена!
jd_ganna
Aug. 10th, 2019 04:40 pm (UTC)
Какие фотографии атмосферные!
Пирог такой, почему-то для меня зимний. :) Я вспомнила, что и у меня где-то такая форма есть, надо бы её достать, и срочно пироги печь!
И стулья! Это же богатство какое! Нельзя их потерять.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com