?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только соус Айоли до последнего дня был для меня чем-то мудрёно-сложным, неподъёмным, но и Тарт татен! Казалось, что этот вкусный перевёртыш обязательно прилипнет, сползёт, не перевернётся, а поэтому, посмотрев на очередную картинку с рецептом, поцокав языком, мысленно говорила себе: да ладно, как-нибудь потом!
Этот "потом" настал, я же сказала себе, что в августе надо выходить из зоны комфорта!

Что бы я отметила особо - важно не переварить карамель, иначе она будет немного горчить.




Для теста:

100 г сливочного масла
200 г муки
1 щепотка соли
5 ст. л. ледяной воды

25 г сливочного масла
100 г сахара
600 г абрикосов


Для рубленого теста положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки. Добавить 5 ст. л. ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.

Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Завернуть неплотным рулоном и поставить в холодильник на полчаса.

Затем 25 г масла растопить прямо в форме. Всыпать 100 г сахара и, не мешая, чуть потряхивая,  дождаться, пока смесь не начнет коричневеть.

На остывшую и застывшую карамель выложить как можно плотнее половинки абрикосов. Накрыть их тестом и поставить в духовку на 200С на 30 минут.
Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа. Всё!






Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 8th, 2019 03:22 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
wowcook
Aug. 8th, 2019 03:46 pm (UTC)
Еда.
lj_frank_bot
Aug. 8th, 2019 03:49 pm (UTC)
Вот те на!
mint_lavender
Aug. 8th, 2019 03:42 pm (UTC)
Красота! А я у нас абрикосов еще не видела, да и дорогие наверняка будут. А у тебя с курагой рецептов нет?
wowcook
Aug. 8th, 2019 03:53 pm (UTC)
Спасибо, Юля! Курагу я только в кексы, штоллены кладу, ну это как изюм)) режу мелко и вымачиваю в алкоголе типа рома.
А здесь не обязательно абрикосы. Я закрепляла успех со сливами и яблоками, получилось гораздо вкуснее, кислинку я люблю больше. Татен получился сочнее, я немного поспешила с переворачиванием, фрукты чуть сползли, и по горячему пирогу ровняла их вилочкой.
Слива у вас есть?))
mint_lavender
Aug. 8th, 2019 04:03 pm (UTC)
Да, но тоже дорогая. Я на самом деле такой когда-то пекла с абрикосами, но как-то не прониклась, мне обычные шарлотки и кексы больше нравятся, просто потому, что возни меньше, а результат тот же:).
katusha_2109
Aug. 16th, 2019 08:46 pm (UTC)
Такой солнечный!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com