?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно в моей ленте не было мяса, а между тем готовлю его постоянно. Производителей много, выбор широкий, начну с корейки. Согласитесь, это то, что гораздо полезнее и вкуснее колбасы! С ней получаются прекрасные бутерброды на ланч, ее можно подавать холдной или теплой, с гарниром или без, ее можно приготовить заранее.
Когда передо мной встает вопрос "как приготовить мясо к обеду так, чтобы при этом не стоять у плиты полдня и не ждать его готовности", я просто готовлю накануне корейку. А уж если впереди торжественный вечер, ужин с особым шармом, то хлопоты должны быть приятными, результат гарантированным, его я вам обещаю!

Баклажаны под маринадом - прекрасная гастропара к такому мясу.

Для ФМ "Я жду гостей! 6-й сезон".


Потребуется:

- 1 кг свинины (корейка) с жирком, если хотите сочное мясо;
- жидкая горчица;
- лавровый лист;
- мед;
- гвоздика ~ 7-10 шт.;
- чеснок;
- соль и перец.

1. Духовку разогреть до 180С.
2. Чеснок нарезать тонкими лепестками.
3. Окорок поперчить и посолить толстым слоем.
4. Сделать надрезы в шахматном порядке по всему куску мяса на расстоянии
порядка трех см ряд от ряда и нашпиговать чесноком. Также нашпиговать гвоздикой.
5. Смешать мед и горчицу, обмазать корейку смесью со всех сторон, затем
приклеить  лавровый лист так, чтобы покрыть им всю поверхность. Завернуть в фольгу или в рукав для запекания, проколоть сверху в 3-4 местах для выхода пара.
6. Запекать при температуре 180С не менее 2,5 часов.


Comments

wowcook
Aug. 13th, 2019 07:38 pm (UTC)
Я так и грудинку свиную готовлю, как-нибудь выложу рецепт. Он, впрочем, ничем не отличается, разве что сворачиваю мясо в рулет.

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com