?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш завтрак  очень простой, незатратный по времени, если, конечно, с вечера запечь баклажаны, упаковать их в пакет целлофановый и отправить ночевать в холодильник. Хотя и микроволновка тоже может помочь сэкономить время!

К такому салату, который точнее назвала бы закуской, пару ломтей свежего хлеба и allesgut!

Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки».




на 2-3 порции:
2 небольших баклажана
10 черри
1 mozzarella di buffalo (150г)
20 г маринованных каперсов
1 ст. л брусники
1 маринованный острый перец
горсть салатных листьев

Для заправки:
1 ст. л маринада из-под каперсов
1 ст. л красного винного уксуса
соль, перец, оливковое масло

1. Беру баклажаны (лучше вытянутые, а не толстые) и кладу в духовку при 180С. Просто на фольгу, и все, - только протыкаю их ножом в нескольких местах, чтобы не лопнули,- пеку до мягкости. Разве что переверну раз за хвостик на другую сторону. Подгорела корочка - даже хорошо, будет с настоящим костёрным вкусом.

2. Остужаю в полиэтиленовом пакете, аккуратно очищаю от кожицы, режу кольцами.

3. Помидоры режу на 4 части, острый перец - тонкими колечками.

4. Смешиваю перец, помидоры, каперсы, уксус, маринад от каперсов и 2 ст.л оливкового масла. Оставляю мариноваться минимум на 30 минут, в холодильнике можно оставить и на сутки.

5. На блюде раскладываю баклажаны внахлест, моцареллу рву руками на небольшие кусочки и распределяю сверху баклажанов. Выкладываю сверху смесь черри, перца и каперсов. Украшаю листьями салата и брусникой, замоченной в алкоголе.

Вот такой итальяно-ближневосточный фьюжн и нам, и гостям очень нравится!





Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 13th, 2019 07:23 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
wowcook
Aug. 13th, 2019 08:03 pm (UTC)
Еда
lj_frank_bot
Aug. 13th, 2019 08:05 pm (UTC)
Круто
cookingoffroad
Aug. 13th, 2019 07:45 pm (UTC)
О! Вот брусничкой баклажаны я приправлять еще не пробовала :))
Как раз сегодня запекла парочку.. надо посмотреть, как они друг другу подходят ..

Edited at 2019-08-13 07:46 pm (UTC)
wowcook
Aug. 15th, 2019 12:43 pm (UTC)
Я пару ложек брусники всегда в алкоголе держу, люблю в овощные супы добавлять. То ли для вкуса, то ли для цвета)))
cookingoffroad
Aug. 15th, 2019 09:11 pm (UTC)
В алкоголе?!.. а я в морозилке предпочитаю держать :))
кстати, я ведь попробовала добавить чуток брусники в салат из баклажанов, неплохо получилось - буду теперь иногда и так делать.
silverina1
Aug. 14th, 2019 10:56 am (UTC)
Отличное блюдо.
Можно ещё к Лиле отнести, раз для гостей подходит)
wowcook
Aug. 15th, 2019 01:02 pm (UTC)
Лена, а гостям что не подай, все вкусно))) Они же знают, к кому в гости идут!
solncelitva
Aug. 14th, 2019 03:24 pm (UTC)
Красивый и вкусный салат. Возьму на заметку.
wowcook
Aug. 15th, 2019 12:38 pm (UTC)
Баклажаны в таком маринаде становятся совсем другими на вкус, остренькими!
liligorina
Aug. 16th, 2019 07:49 pm (UTC)
Закуска на завтрак? :) Очень симпатичный салат!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com