?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько же я кексов перепекла, и все такие разные, все такие вкусные!
Сегодняший кекс может попасть в "тройку лидеров", уж точно потеснив Кекс с вишней и сливочным сыром, испеченный совсем недавно. Делаю для себя вывод: для меня вкуснее вяленые и сушеные наполнители, как сегодняшние клюква, изюм и ассорти из цукатов, а свежие или замороженный ягоды лучше использовать для тартов или выпекать маленькие кексики.

Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ! 6-ОЙ СЕЗОН".
И для ФМ "Молочные реки, творожные берега".



Ингредиенты:

200г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
15г ванильного сахара
300г муки
1 ст.л разрыхлителя
100г изюма
100г сушеной клюквы
50г фруктовых цукатов ассорти
2 ст.л сметаны
Жир для смазывания формы
Щепотка соли

1. Изюм замочить в роме на 8 часов.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить в глубокой миске с сахаром с помощью миксера. Не прекращая взбивать, вбить по одному яйца, сметану и небольшими порциями всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
3. Фруктовые цукаты нарезать небольшими кубиками. Замоченный в роме изюм отжать.
4. Небольшими порциями, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, вмешать цукаты, изюм и клюкву в тесто.
5. Духовку нагреть до 250С.
6. В смазанную жиром форму выложить тесто. Поставить в духовку, убавить температуру до 180С и выпекать кекс 1 час. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
7. Готовый кекс переложить на решётку и дать ему полностью остыть.




Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 20th, 2019 05:50 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
wowcook
Aug. 20th, 2019 05:58 pm (UTC)
Еда
lj_frank_bot
Aug. 20th, 2019 06:04 pm (UTC)
Круто
mint_lavender
Aug. 20th, 2019 09:01 pm (UTC)
Очень вкусно выглядит и рецепт целиком на мой вкус! Спасибо, буду пробовать.
wowcook
Aug. 21st, 2019 09:12 am (UTC)
Муку надо добавлять постепенно, чтобы слишком не загустить тесто.
rusudan2
Aug. 21st, 2019 06:39 am (UTC)
Оля, он идеальный!
wowcook
Aug. 21st, 2019 09:11 am (UTC)
Спасибо, Дана! Сколько их идеальных было)))
А всё чего-то ищу)))
cookingoffroad
Aug. 21st, 2019 08:38 am (UTC)
Очень красивый кекс! На срезе прямо цветная мозаика вышла :)
wowcook
Aug. 21st, 2019 09:09 am (UTC)
Да! Разрез аппетитнейший! Если еще часть изюма на цукаты поярче заменить, вообще вариант для Рождества!
silverina1
Aug. 21st, 2019 03:37 pm (UTC)
Такие сдобные кексы всегда хороши)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com