?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хацилим

Пяница, друзья! Впереди выходные, а значит, дача, пикники и без вкусных блюд, приготовленных заранее, никак!
Баклажаны в холодильнике не залежались?! Я готовлю хацилим - это запеченная мякоть баклажана, смешанная с чесночным майонезом. Совсем просто, и всегда получается вкусно.
Когда запечете баклажаны, аккуратно выньте мякоть, а шкурки не выбрасывайте – в них можно эффектно подать хацилим. Еще эффектнее – украсить зернышками граната.
Понадобится:
баклажан - 3 шт
луковица - 1 шт
айоли 130 гр
сок и цедра лимона
оливковое масло
тимьян
заатар (если есть)
микс салатных листьев
тосты из грубого серого хлеба
соль, перец

Как приготовить:

Разогреть духовку до 200 гр. Баклажаны многократно проколоть вилкой в запекать в духовке, переворачивая через каждые 15 минут. Минут за 40-45 баклажаны станут мягкими.

Тем временем мелко нарезать и обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.

Готовые баклажаны разрезать поперек и аккуратно ложкой вынуть мякоть.

Выложить мякоть в блендер вместе с луком, цедрой и айоли, пробить в пульсирующем режиме, чтобы получилась неоднородная смесь. По вкусу приправить лимонным соком, солью, перцем, тимьяном и заатаром. Выложить в «стаканчики» из баклажановых шкурок. Декорировать гранатовыми зернами, подать с микс- салатом и теплыми тостами.



Comments

mint_lavender
Aug. 23rd, 2019 04:44 pm (UTC)
Кажется, что такое должно быть очень вкусно! Я обязательно попробую.

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com