wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Categories:

Густой суп из чечевицы и булгура

Всупили мы в ремонт! Ремонт на кухне! И, как следствие, второй день отключена духовка, варочная поверхность, в общем, готовлю без газа!
Всегда была в помощь микроволновка, но последние новости настораживают: правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Это говорит о многом.
Поэтому расчехлила мультиварку и сварила свой первый суп! Нет, суп этот я готовлю часто, на плите. Но в новом исполнении он понравился больше: ароматный, насыщенный, чечевица и овощи сохраняют свою форму, не развариваются, не смотря на время приготовления.



150 г коричневой чечевицы
50 г крупного булгура
1 средняя луковица
1 большой помидор
1 маленькая морковь
1 зубчик чеснока
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец, соль
овощной бульон или вода
свежая зелень для подачи

Чечевицу перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. Овощи нарезать очень мелкими кубиками.

В кастрюлю мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, выложить нарезанный лук, закрыть крышку, включить режим Выпечка, готовить 5 минут, открыть крышку, перемешать лук силиконовой лопаткой, закрыть крышку, готовить еще 5 минут, выключить мультиварку.

Добавить остальные нарезанные овощи, паприку, перемешать, добавить чечевицу, булгур и воду (комнатной температуры) до отметки 1 л, закрыть крышку мультиварки.

Готовить в режиме Тушение 1 час, выключить мультиварку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, дать постоять супу 10 минут, перед подачей добавить измельченную свежую зелень, по желанию.

Tags: вегетарианское, диета, морковь, мультиварка, овощи, постное, суп, томаты, чеснок, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments