wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Капкейки с пьяной клубникой

Кто чем  занимается взаперти и чем ещё можно заняться?

У меня есть непроработанная тема: кремовая шапочка на капкейке. На видеоуроки посмотрю -  так красиво, легко и просто в ловких руках, а как до дела дойдёт  всё вкривь и вкось! Тем не менее я не отчаиваюсь, раз в сто лет вспоминаю, про эту самую шапочку и пытаюсь ее красиво надеть))

Для ФМ «Освобождаем закрома 2020».


Вам потребуется на 5 шт:

Масло – 35г
Яйцо -2 шт
Сахар - 60 г
Мука - 70 г (+ еще немного присыпать формы)
Какао - 25 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.

для начинки:
клубника - 4-5 шт
Сахар - 40 г
Бренди - 40 г

для крема:
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - 150 мл

Процесс приготовления

1. Размягченное масло разотрите с сахаром. Введите яйца по одному, тщательно вмешивая их в смесь.
2. Соедините муку и какао с разрыхлителем, затем всыпьте в масляно-яичную смесь, вымесите до полного соединения.
3. Готовое тесто переложите в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки, заполнив их на 3/4 объема. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Чтобы проверить готовность, проткните капкейк деревянной шпажкой: она должна остаться сухой.
4. Приготовьте начинку. Клубнику с сахаром всыпьте в сотейник, добавьте 3 ст. л. воды и уваривайте 7 минут на среднем огне, чтобы ягоды дали сок. В самом конце добавьте бренди и прогревайте еще минуту, помешивая и выпаривая лишний алкоголь.
5. Приготовьте крем. Взбейте масло миксером добела, затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите сгущенку и продолжайте взбивать еще несколько минут до пышности и однородности.
6. Вырежьте у кексов сердцевинки. Начините кексы клубничной начинкой. Крем сложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и сделайте на кексах шапочки.

Tags: #stayhome, выпечка, десерт, капкейки, кекс, клубника, ягоды
Subscribe

  • Жаркое из говядины с грибами

    Вообще-то это boeuf de bourguignon, или говядина по-бургундски. Только потому, что в моём случае пикантность блюду придаёт не бургундское, а…

  • За что я люблю лето - 5

    Заготовки на зиму. Лето улетает так быстро, что едва успеваю перелистывать календарь. Не хочется думать о грустном, но теплых дней остаётся всё…

  • Салат из запечённых баклажанов, моцареллы, черри и маслин

    Наш завтрак очень простой, незатратный по времени, если, конечно, с вечера запечь баклажаны в духовке, упаковать их в пакет целлофановый и отправить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Жаркое из говядины с грибами

    Вообще-то это boeuf de bourguignon, или говядина по-бургундски. Только потому, что в моём случае пикантность блюду придаёт не бургундское, а…

  • За что я люблю лето - 5

    Заготовки на зиму. Лето улетает так быстро, что едва успеваю перелистывать календарь. Не хочется думать о грустном, но теплых дней остаётся всё…

  • Салат из запечённых баклажанов, моцареллы, черри и маслин

    Наш завтрак очень простой, незатратный по времени, если, конечно, с вечера запечь баклажаны в духовке, упаковать их в пакет целлофановый и отправить…