wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Мраморный кекс

Вместо встречи с друзьями в кафе или ресторане с живой музыкой, как это принято в цивилизованном обществе, ставим чайник, завариваем чай и ведем неторопливый душевный разговор на кухне.




Нам потребуется: 150 г сливочного масла комнатной температуры, 10 ст.л. сахара, 2 яйца, 125 мл молока, 250 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, панировочные сухари, сахарная пудра. И мука - около 2 стаканов.

Для мраморного слоя: 2 ст.л какао, 2 ст.л сахара, 2 ст.л молока

В миску положили размягченное масло, взбили его с 5 ст.л. сахара. В отдельную чашку разбиваем яйцо, проверяем таким образом на предмет пригодности его для кекса, если все ОК, добавляем в миску с маслом и вымешиваем до однородности. Вновь - 5 ст.л. сахара и 1 яйцо, снова вымешиваем до однородности.

Добавили молоко, сметану, чуть соли и перемешали. Теперь дело за мукой и разрыхлителем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Отделить 1/3 часть теста, добавить какао, сахар и молоко, перемешать до однородности

Форму смазываем маслом (особенно активно, если форма используется впервые), посыпаем панировочными сухарями, их можно заменить на толченое печенье и выкладываем тесто, чередуя слои. Выпекаем 60-75 минут при t=200С.

Готовность проверяем деревянной палочкой, к ней ничего не должно прилипать. Вынули форму из духовки, на 5 минут оставьте кекс в покое. Он начнет остывать и отставать от стенок. Переворачиваем на тарелку соответствующих размеров, снимаем форму, остужаем.

Если любите сладкое, посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Моя семья любит без неё, но классика рецепта сахарную пудру требует, поэтому на фотографиях она красуется.

Ставим чайник, завариваем чай и ведем неторопливый душевный разговор.



Tags: выпечка, десерт, какао, кекс, молоко, немецкая кухня, сметана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments