wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Салат картофельный с кальмарами

Когда же придёт в наши края весеннее тепло? Дождь, тучи, всего +10 показывает термометр за окном, чуть выше в квартире. Вечером, забив на счёт по электроэнергии,  ставим обогреватель, главное - не простудиться после душа. Ага, виски за ужином и зимние салаты, чтобы согреться!

Согласитесь, салат с майонезом, тот же Оливье - это как посещение Макдональдса: многие украдкой любят побаловать себя вредной курочкой и большим Биг маком, но публично заявлять об этом в мире, помешанном на здоровом питании – это почти 100% навлечь на себя презрительные усмешки и снисходительные взгляды окружающих.

Гордо выпятив наетое за время карантина пузико, сообщаю, что майонез покупаю крайне редко, но уж если купила, то отрываюсь по полной, -  крошу овощи в салаты и ем, требуя добавки!

Для тех, кто любит готовить заправки самостоятельно, под катом рецепт.

Для ФМ «Освобождаем закрома 2020».




150г варёных кальмаров
2 картофелины
1 солёный огурец
½ стакана консервированного зелёного горошка*
1/2 стакана заправки провансаль или майонеза
Зелёный лук

Заправка провансаль:
1 яичный желток, 1 ч.л готовой горчицы, 2 ст.л растительного масла, 4 ст.л 3-% уксуса, соль

* - у меня горошек замороженный, его нужно пробланшировать пару минут в кипящей воде. И остудить в ледяной, чтобы сохранить яркий цвет.

Приготовить заправку. Сырой яичный желток растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлаждённое масло, тщательно перемешать, чтобы масса загустела, а затем развести уксусом до консистенции сметаны.

Кальмаров нарезать соломкой, отварной картофель и огурцы – ломтиками. Смешать с горошком, заправить и посыпать зелёным луком.

Листья салата вместо хлеба! Приятного аппетита!

Tags: горох, закуски, картофель, морепродукты, овощи, огурцы, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments