А какие у вас секреты красоты, кроме огуречной маски?

Для ФМ «Освобождаем закрома 2020».
На 200г варёных кальмаров – 2 свёклы, 3 картофелины, 2 солёных огурца, 1 морковь, 1/2 стакана консервированного горошка*, ½ головка репчатого лука или 2 ст.л мелко нарезанного зеленого лука, ½ стакана салатной заправки.
Для салатной заправки: 1 ч.л горчицы, 2 ст.л растительного масла, ½ стакана 3%-ного уксуса, сахар, соль, молотый черный перец.
* - у меня горошек замороженный, его нужно пробланшировать пару минут в кипящей воде. И остудить в ледяной, чтобы сохранить яркий цвет.
Приготовить заправку. Горчицу размешать с маслом, развести уксусом, по вкусу добавить соль, сахар и прец.
Кальмаров и огурцы нарезать соломкой, отварные свёклу и картофель тонкими ломтиками. Смешать все и заправить.
