?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы легких путей не ищем, ватрушкой нас не удивить, поэтому на повестке дня творожный торт.
К выпечке подготовилась плохо, нужна была разъемная форма диаметром 22-24 см с высокими бортиками, а у меня - форма 18см. Так что в духовке торт очень-очень поднялся, при охлаждении, конечно, опал, опал так, что бока напоминали гармошку. Это не помешало моим гурманам слопать торт подчистую  за один присест!


Нам потребуется:

Для начинки:
5 яиц
750 г мягкого творога
250 г сметаны
230 г сахара
3 ст.л картофельного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Для основы:
3 ст.л молотых грецких орехов
2 ст.л густого сиропа

Для шоколадного ганаша:
1/2 ст. воды
1/3 ст. сахара
120г шоколада
1ч.л шоколадного ликера или бренди
30 г сливочного масла

1. Смешаем творог с желтками, сметаной, ванильным сахаром и крахмалом до получения однородной массы.
2. Взобьем белки в крепкую пену, продолжая взбивать, добавим сахар.
3. Аккуратно вмешаем взбитые белки с сахаром в творожную массу.
4. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, смажем маслом и чуть присыпем манкой, чтобы тесто не прилипло. Аккуратно выкладываем творожно-белковую смесь в форму.
5. В предварительно нагретой духовке до 160С выпекаем 1 час. В процессе выпечки духовку не открывать, чтобы поднимающееся тесто не опало!
6. Выключаем духовку, минут на 20 оставляем торт в духовке остывать. Дверку духовки не открываем! Вынимаем торт, на верх выкладываем тонко слой молотых грецких орехов, чуть пропитываем густым сиропом и даем торту остыть примерно 2 часа.
7. Затем переворачиваем, ваш торт готов.Украсить по своему вкусу, я просто полила шоколадным ганашем. Ставим в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа. Нарежем на порционные кусочки и подадим.

Как приготовить шоколадный ганаш.
Поставить на огонь маленькую кастрюлю с водой и сахаром, довести до кипения, убавить огонь и уварить до образования негустого сиропа. Снять с огня, залить горячим сиропом наломанный шоколад, тщательно перемешать до полного растворения шоколада. Добавить ликер, сливочное масло и перемешать до получения гладкой и блестящей массы. Слегка остудить.





Comments

( 28 comments — Leave a comment )
miss_katherine
Apr. 16th, 2011 06:15 pm (UTC)
Зато какой он у тебя высокий получился и вообще красота и очень вкусно!!!
wowcook
Apr. 16th, 2011 06:20 pm (UTC)
Катюш, ты как всегда добра ко мне! спасибо!
nastya_lb
Apr. 16th, 2011 06:17 pm (UTC)
какая прелесть!Наверное, очень нежный!
wowcook
Apr. 16th, 2011 06:26 pm (UTC)
Действительно, очень нежный. Требует большой аккуратности))
mariacuisine
Apr. 16th, 2011 06:38 pm (UTC)
ну, круто!
А гармошка - это такая фишка)))
wowcook
Apr. 16th, 2011 06:55 pm (UTC)
Да просто смотришь, у других так все ровненько)) А у нас все так кривенько((
Спасибо, Маша! Теперь буду продвигать, как фишку!
mariacuisine
Apr. 16th, 2011 06:56 pm (UTC)
Москва не сразу строилась! Будет и на нашей улице ровненько :)
pechenka_yulya
Apr. 16th, 2011 06:44 pm (UTC)
Гармошка совсем не портит торт!:) Представляю, какой он вкусный!!!
wowcook
Apr. 16th, 2011 06:56 pm (UTC)
За вкус все ему прощу! Действительно, очень-очень нежный и вкусный!
anna_mavritta
Apr. 16th, 2011 06:54 pm (UTC)
Красавец! Мне прямо очень по вкусу такие тортики )
wowcook
Apr. 16th, 2011 06:58 pm (UTC)
А мне такие тортики больше с фруктами+желе нравятся. А тут вот решилась на ганаш))
warunik
Apr. 16th, 2011 07:19 pm (UTC)
Перевертыш! И какой вкусный:)
wowcook
Apr. 16th, 2011 07:30 pm (UTC)
С перевертыванием можно не заморачиваться)) Порезал и на стол))
snova_anechka
Apr. 17th, 2011 03:51 am (UTC)
Мне бы тоже ничего не помешало съесть этот торт весь за один присест! Очень вкусно!
wowcook
Apr. 17th, 2011 11:16 am (UTC)
Анечка, спасибо! Я, конечно, расстроилась, когда он товарный вид потерял. Надо будет учесть урок, а всего-то навсего, убавить норму инградиентов!
sonja_ksu
Apr. 17th, 2011 04:10 am (UTC)
с ума сойти - какой красивый!!!
wowcook
Apr. 17th, 2011 11:18 am (UTC)
Ксюша, спасибо! Будь он постройнее, я бы, конечно, украсила фруктами и залила желе. Зато шоколадшый ганаш опробовала))
cook_inspire
Apr. 17th, 2011 04:30 am (UTC)
Вот это нежность! Хочу такой, творог это все мое!)))
wowcook
Apr. 17th, 2011 11:19 am (UTC)
Творог взяла диетический, жидкий, так что протирать не пришлось, а это больше облегчение работы))
elena_fialka
Apr. 17th, 2011 04:42 am (UTC)
Ах,какой красавец торт!!!!
wowcook
Apr. 17th, 2011 11:21 am (UTC)
Лена, спасибо! От такого кулинара особенно приятна похвала! Но работать есть еще над чем)
natsemka
Apr. 17th, 2011 04:50 am (UTC)
Торт очень привлекателен. У меня от одного только вида фотографий дыхание перехватило.
wowcook
Apr. 17th, 2011 11:24 am (UTC)
Спасибо! Торт очень вкусный, нежной консистенции и, кстати, очень легко делается. У меня больше времени ушло на нанесение ганаша))
rifat
Apr. 17th, 2011 07:14 am (UTC)
эх
wowcook
Apr. 17th, 2011 11:26 am (UTC)
Да, это не плов! Но, честно говоря, я хороший плов, с хорошим мясом не променяю на торт, каким бы красивым он не был. А лучше то и другое))
rifat
Apr. 17th, 2011 11:53 am (UTC)
тогда меняемся ))
goodmoon1985
Apr. 17th, 2011 05:54 pm (UTC)
во-первых, красота!!
во-вторых. у меня тоже часто опадают торты((
в-третьих, недавно в журнале прочла,что когда чизкейк будет готов, его надо оставить в закрытой духовке еще на час. Тогда он не опадет и не потрескается...Или можно немного приоткрыть дверцу. Может поможет) только потом расскажи, пожалуйста, работает ли))
wowcook
Apr. 17th, 2011 08:04 pm (UTC)
Маша, спасибо за совет! Я тоже читала журнал i_lara, она пишет, что в любом случае торт будет такой высоты, каким было тесто до выпечки, т.е. опадет в любом случае. Но экспериментировать, конечно, нужно! Будем работать дальше и делиться результатами))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com