wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Салат с морской капустой и печенью трески

Как не вспомнить салат ГОСТов, Советского Союза и периода тотального дефицита. Печень трески была в ту пору на уровне «икры», попадала она лишь в праздничный заказ. Сегодня с этим продуктом проблем нет, поэтому любимый салат готовлю часто, едим с удовольствием!

3 важных момента:
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.


100г консервированной морской капусты
2 картофелины
1 небольшая луковица
1 банка печени трески (120г)
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л лимонного сока

1. картофель отварить, очистить, порезать кубиками
2. печень отделить от масла, порезать кубиками
3. лук измельчить.
4. оливковое масло взбить с лимонным соком.
5. в салатнике соединить картофель, морскую капусту, лук, заправить оливковым маслом ( можно и масло из консервов использовать), перемешать, добавить печень трески, аккуратно перемешать.
И наслаждаться!
Tags: закуски, картофель, лимон, лук, морская_капуста, овощи, рыба, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments