?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясо я все-таки люблю больше сладостей, так что с выпечой повременим!
Готовлю мясо по давно полюбившемуся рецепту. Все детали  и пошаговое исполнение вы найдете у belonika, она готовит лопатку ягненка, а у меня сегодня телятина! 
Мясо получается восхитительное - нежное, ароматное. А какой запах на кухне в процессе!

 

Слова автора.

Нам понадобятся (на 4 порции):

Для мяса: Лопатка, крупный помидор, турнепс (или репа), луковица, шалот, крупный порей, 4 дольки чеснока, лавровый лист, ветка розмарина, пару веточек тимьяна, томатная паста - 2 ст. ложки, 150 мл белого сухого вина, куриный бульон (количество зависит от размера вашей посуды), оливковое масло, 50 г сливочного масла, соль, смесь специй (паприка, душистый перец, майоран, кумин).
Для гарнира: молодые овощи, веточка тимьяна, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

1. Кладем мясо в очень хорошо разогретую глубокую кастрюлю для тушения с оливковым маслом! Хорошо обжариваем до уверенной румяной корочки. Солим!
2. Заранее приготовьте овощи для соуса. Нарезать по косой, средней величины кусочками. Все овощи и травы отправляем к мясу.
3. Слегка уменьшаем огонь. До среднего. Кидаем кусок сливочного масла.
Начинаем обжаривать, интенсивно мешая. Когда овощи чуть подрумянятся добавляем томатную пасту.
Опять интенсивно мешая, обжариваем. Минут пять. Когда вы ее обжариваете томатная паста теряет горечь и приобретает интенсивный помидорный вкус.
4. Вливаем белое вино. Даем слегка выкипеть. Тоже минут пять.Вливаем куриный бульон. Мясо должно слегка выглядывать. Даем закипеть. Минут пять тушим. Плотно накрываем крышкой. И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку - на один час.
5. Вынимаем. Ногу откладываем на разделочную доску. Сливаем соус через дуршлаг, нам нужна только жидкость.
6.Готовим соус. Добавляем все специи: паприка, душистый перец, майоран, кумин. (Все молотое.) Чайную ложку. Чуть солим. На среднем огне доводим соус, пусть слегка выпарится - минут 5-7. Постоянно его мешаем.
7. Опять кладем мясо и начинаем его глазировать.Отправляем в духовку, которую мы не выключали. Минут на десять. Постоянно! Поливаем мясо соусом. Залезайте туда через каждые пару минут.
Теперь под гриль на 250 градусов, для окончательной глазировки. 5 минут!
Если у вас нет гриля - разогрейте очень сильно духовку.

Неземная красота готова. Мясо выглядит совершенно сказочно. А запах... мммм....
Выкладываем овощи ( у меня морковь + репа + цветная капуста)на тарелку, нарезаем мясо, поливаем все соусом.
Как же это невероятно вкусно!
 А как же оставшиеся после тушения мяса овощи? Их куда? Об этом рассказывается здесь!





Comments

wowcook
Apr. 18th, 2011 09:09 am (UTC)
А запахи какие!.. Голова кругом!..

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com