?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Я люблю есть и читать о еде. Открытие кулинарного блога привело к тому, что процесс готовки начал приносить удовольствие. Открытие кулинарного блога привело к тому, что я оказалась в курсе событий. Вчера в книжном магазине «Москва» проходила пресс-конференция и автограф-сессия с Эллой, которую мы знаем как elladkin. Конечно, в 17-00 я была на месте. О самом мероприятии пусть пишут другие. Я о главном, о книге. Она называется «Вкус Тосканы».
  Настоящие кулинарные книги читаются, а не перелистываются нервно в поисках рецептика попроще. Читаются, чтобы получить эстетическое переживание приобщения к культуре, ведь кулинария, будучи наиболее глубокой основой культуры, широко раскрывает ее секреты. Такая книга наконец-то появилась! Вчера весь вечер читала и перелистывала, вдыхая аромат свежей типографской краски! Мои первые впечатления.
  «Вкус Тосканы» - это не просто поваренная книга, хотя в ней множество простых, но изящных и колоритных рецептов. Это – настоящий труд, труд многогранный, повествующий о цивилизации, сложившейся в Средиземноморье. С многочисленными фотографиями. И эти фотографии - не взгляд туриста из окон автобуса, это настоящая Италия, Тоскана, с повседневной жизнью, со сменой времен года, с ароматом домашней еды и оливкового масла.
  Как говорил пророк нашего поколения Венечка Ерофеев, «жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах». Рецепты, собранные Эллой, обладают одним, неоспоримым преимуществом: они настоящие, традиционные, проверенные временем. Как пройти мимо них?


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pechenka_yulya
Apr. 19th, 2011 09:15 am (UTC)
Поздравляю с приобретением! Тоже очень хочу эту книгу, но вчера не смогла быть в книжном:(
wowcook
Apr. 19th, 2011 10:53 am (UTC)
Книга достойная! И полиграфия отличная! В руках держать одно удовольствие))
snova_anechka
Apr. 19th, 2011 09:41 am (UTC)
Класс! Поздравляю с приобретением! Тоже ее закажу обязательно!
wowcook
Apr. 19th, 2011 10:55 am (UTC)
Как- то получается больше с компьютером работать: понравился рецепт, в избранное его или распечатать сразу - и на кухню. А вот читать - это только книга! Одно слово - консерватор!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com