wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Кекс-перевёртыш с грушей Конференц

Куда катится мир? Где те самые груши, от аромата которых голова кружится, помните, коснёшься кожицы и лопнула она, засочилась нектаром? Почему сегодня грушу узнаёшь лишь по форме, а по содержанию это всего навсего картошка?

И не говорите мне про сезонный продукт, я эти, снятые незрелыми, железобетонные плоды вижу на прилавке круглый год! Для чего столько труда огромного количества людей, начиная с селекционеров и заканчивая мусорщиками, если продукция не востребована?

Для сегодняшней груши одно спасение: повариться в хорошем вине! Или попасть в выпечку! Вот тогда и случается метаморфоза: на выходе уже не груша, а настоящая амброзия, дарующая молодость и бессмертие!


Ингредиенты:
4 груши среднего размера, не очень спелые, но крепкие
50 г несоленое масло, топленое
50 г коричневый сахар
175 г пшеничная мука
175 г несоленое масло комнатной температуры
175 г сахара (я брала карамельный Демерара)
4 яйца
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильной пасты или ванильного экстракта
1 щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреваем духовку до 180º (без вентилятора).
Выстилаем пергаментом дно и стенки формы на 20 см.
Растопим 50г сливочного масла в микроволновой печи и хорошо перемешаем с 50г коричневого сахара. Остудим, выльем смесь в форму и хорошо распределим по всему дну.
Груши очищаем, пробиваем сердцевину и разрезаем вдоль пополам. Половинки кладем на дно формы поверх смеси сахара и масла.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью.
В чашу миксера кладем масло и сахар и взбиваем до белого цвета. Добавляем по одному яйца и ваниль, продолжаем взбивать, чтобы объем увеличился.
Добавьте просеянную мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой, пока не получите гладкое тесто без комков. Этим тестом поливаем груши и разглаживаем поверхность шпателем.
Выпекаем 50 минут, пока зубочистка, воткнутая по центру кекса, не будет чистой. После этого выньте из духовки, через пару минут аккуратно накройте сервировочным блюдом и переверните, снимите форму.
Чуть остудите и наслаждайтесь!

Tags: ваниль, выпечка, груша, десерт, кекс, ме, очень быстро, пироги, фрукты
Subscribe

  • Слойки с вишней

    Делюсь картинкой дня: суббота (почти что праздник, если не надо мыть полы), выходной (можно фотографировать до обморока), шикарные слойки (всем…

  • Яблочный штрудель со сливочно-карамельным соусом

    Испекла штрудель из слоёного дрожжевого теста. Вот так, нарушаю все законы классики ради лёгкости исполнения и быстроты, так сказать, всем ветрам и…

  • Вафли с луком и сыром

    Пока на улице то ли дождик, то ли снег, #яостаюсьдома, чтобы пялиться в окно, пить зелёный чай и лайкать всякие милые глупости, а ещё дружить с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Слойки с вишней

    Делюсь картинкой дня: суббота (почти что праздник, если не надо мыть полы), выходной (можно фотографировать до обморока), шикарные слойки (всем…

  • Яблочный штрудель со сливочно-карамельным соусом

    Испекла штрудель из слоёного дрожжевого теста. Вот так, нарушаю все законы классики ради лёгкости исполнения и быстроты, так сказать, всем ветрам и…

  • Вафли с луком и сыром

    Пока на улице то ли дождик, то ли снег, #яостаюсьдома, чтобы пялиться в окно, пить зелёный чай и лайкать всякие милые глупости, а ещё дружить с…