wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Слойки с вишней

Делюсь картинкой дня: суббота (почти что праздник, если не надо мыть полы), выходной (можно фотографировать до обморока), шикарные слойки (всем поровну, никаких экивоков на возраст и наметившийся животик).

Вишня, если что, замороженная Высоцкой, с рынка, из пакета в 400г. Своя вишня - у мамы в холодильнике - меня же дожидается, вот соберусь скоро на отдых, непременно будут печь такую красоту - и с вишней, и с яблоками, и с лимоном, и вспоминать какими неправильными слойками, за наши же деньги, кормит общепит!

Тесто брала слоёное дрожжевое, после выпечки штруделя всего один пласт остался, слоек получилось 6, как раз файвоклок устроить. А вот начинка осталась, мы её с чаем вместо варенья! Благодать!

И #сновавесна



Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Вишня б/к, замороженная - 400 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Анис / бадьян - 1 шт
Корица - 1 палочка
Сахар - 30 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт

Замены и добавки
Вишню можно заменить на другие ягоды из морозилки.
Бадьян и корица не обязательны. Можно не класть или заменить на другие специи. Например ваниль, гвоздику или мяту.
Крахмал можно заменить на картофельный.
Слоеное тесто можно брать дрожжевое и бездрожжевое. От этого будет зависеть только пышность выпечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вишню и тесто размораживаем заранее.

Готовим льезон, разбив яйцо и размешав его до однородной массы.

Вишню выкладываем в сотейник вместе с корицей и бадьяном. Доводим до кипения и добавляем сахар по вкусу, чтобы его количество подходило вам, а также лимонный сок и цедру.
Крахмал немного разбавляем водой и смешиваем с вишней. Доводим до кипения и даем остыть. Начинка после остывания должны быть густой, как жидкая сметана или гуще. Вынимаем бадьян и палочку корицы.

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Нарезаем ровные прямоугольники.
В центр половины выкладываем начинку и смазываем края льезоном при помощи кисточки.
Накрываем второй половиной теста и плотно прижимаем края.

Выкладываем на противень с пергаментом и смазываем льезоном верх, чтобы цвет был золотистый и глянцевый.
Ставим в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. После 15 минут проверяем и смотрим цвет.
Вытаскиваем, даем немного остыть и готово.

Слойки с вишней готовы. Приятного аппетита!

Рекомендации по хранению
в холодильнике 2-3 дня
в морозилке до месяца
на столе до 8 часов



Tags: #сновавесна, вишня, выпечка, корица, лимон, очень быстро, пряности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments