?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкое любят все, но не все в этом признаются. Хотя... если вы покупаете в кондитерских роскошные пирожные, которые на самом деле часто оказываются безвкусными украшениями, то, конечно, сладкое можно не любить. Что нельзя не любить, так это кранч!
Самое вкусное, что я готовила в последнее время, так это кранч с ореховой начинкой. В продолжение темы, кранч с шоколадной пастой и лесными орехами от buxgalter_sofi .


Тесто (для 3 рулетов):

840 г(6 стаканов) просеянной муки
35 г свежих(гранулированных или в кубике) быстрорастворимых дрожжей или 12 грамм сухих( но лучше брать свежие)
150 г сахара
3 больших яйца
240 мл теплого молока или воды(я обычно беру пополам)
1 ч ложка ванильной эссенции
цедра с половины лимона
150 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.ложки соли

яйцо для смазки

1.В миску миксера положить дрожжи,муку и сахара.Перемешать. Добавить яйца,молоко,ванильную эссенцию,лимонную цедру.Перемешиваем (на средней скорости) в течении 2-х минут .Должна получиться однородная масса.
2.Масло комнатной температуры порезать на кубики.Постепенно, в процессе вымешивания, добавлять "кубики" масла к тесту.После каждой добавки масло должно впитaться и тесто должно быть одинаковой консистенции ..только после этого добавляем следующую порцию масла. Вымешиваем тесто еше 10 минут.Тесто должно получится мягкое и очень эластичное.
3.Добавляем соль и вымешиваем еше 1 минуту.
4. Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а еше лучше на ночь.
5.Вынимаем тесто из xолодильника и делим на 3 равные части.
Слегка "припорашиваем" рабочее место мукой.Раскатываем тесто на прямоугольники 25*35 см(толшина не менее 1/2 см).
Раскладываем начинку и скатываем тесто в рулеты.Слегка прижимаем(приплюшивaем) их..Только не переусердствуйте.
6.Разрезем рулеты вдоль по длинной стороне и заплетаем иx в жгут.
7.Укладываем кранчи в формы для кексов( Длина формы 35 см).Смазываем взбитым яйцом.
8.Даем рулетам расстояться в течении 45-60 минут
9.Нагреваем дуxовку до 170 гр и выпекаем в ниx "Кранч" в течении 35 мин.
10.Вынимаем пироги из духовки и еше горячими смазываем его сиропом(комнатной температуры)
Начинки(для одного рулета):

С шоколадной пастой:
250 г шоколадной пасты("Нутелла")
50 грамм молотых грецких или лесных орехов
50 г шоколадных "чипс" или мелкополоманного шоколада(необязательно)

-Намазать пасту на тесто,присыпать орехами и шоколадом.



Comments

( 23 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Apr. 20th, 2011 03:04 pm (UTC)
Я войну не объявляла, поэтому кусочек отхвачу! Уж больно аппетитный )) Тем более что с Нутеллой!
wowcook
Apr. 20th, 2011 03:58 pm (UTC)
Моим больше с ореховой начинкой понравился. Но это тоже потрясающе вкусно! Надо обязательно приготовить))
mariacuisine
Apr. 20th, 2011 03:10 pm (UTC)
выглядит очень воздушно и аппетитно!
wowcook
Apr. 20th, 2011 04:04 pm (UTC)
Спасибо, Маша! Дрожжевое сдобное тесто холодного приготовления - это что-то! Нежное, податливое в работе, а уж вкусное какое!
Вымешивала миксером, думала сгорит)) Надо будет пересчитать расход продуктов на 1 кранч))
goodmoon1985
Apr. 20th, 2011 03:22 pm (UTC)
ну, ничего себе!! это должно быть вкуснее самых прекрасных круасанов)
wowcook
Apr. 20th, 2011 04:10 pm (UTC)
Круасаны - это тоже очень вкусно. Но кранч насыщеннее, потому как тесто с начинкой неоднократно перевивается. Теперь понимаю, что фотографию можно было бы и получше сделать, точнее кусочек с бОльшими слоями найти. Маша, тебе с твоим сладкоежкой надо попробовать. И мой любимый - с ореховой начинкой, по-моему там и видеоролик есть.
goodmoon1985
Apr. 21st, 2011 08:15 am (UTC)
Оль, фото чудесное! Я имела ввиду, что по текстуре похож на круасан) попробуем обязательно, его вид меня покорил)
goodmoon1985
Apr. 21st, 2011 08:15 am (UTC)
Оль, фото чудесное. Я ималла ввиду, что по текстуре похож на круасан) попробуем обязательно, его вид меня покорил)
miss_katherine
Apr. 20th, 2011 03:29 pm (UTC)
Выглядит шикарно!!!
wowcook
Apr. 20th, 2011 04:13 pm (UTC)
Да, гостям предложить не зазорно)) У него такая корочка получается! А аромат!
elena_fialka
Apr. 20th, 2011 04:00 pm (UTC)
Оль,какой же он красивый!!!!
wowcook
Apr. 20th, 2011 04:14 pm (UTC)
Лена,знойная красавица, я тебя не узнаю! Шикарная аватарка!
Спасибо, Леночка!
cook_inspire
Apr. 20th, 2011 05:13 pm (UTC)
С орехами, супер! Он у тебя просто красавец!))
wowcook
Apr. 20th, 2011 05:46 pm (UTC)
Юля, спасибо! Отличный рецепт - это 2/3 успеха. Тесто замечательное, надо бы его в несладкой выпечке попробовать.
warunik
Apr. 20th, 2011 05:54 pm (UTC)
Эх...я из тех,кто как раз обьявил войну:))
wowcook
Apr. 20th, 2011 07:04 pm (UTC)
Значит сила с волей сдружились?! Молодец!
warunik
Apr. 20th, 2011 07:07 pm (UTC)
Ну,отказаться от пирогов и немножко еще,на непродолжительное время могу.А так что бы целый день без жевания-ну никак:)
snova_anechka
Apr. 21st, 2011 04:44 am (UTC)
Да-да-да, это безумно вкусно!!!!
wowcook
Apr. 21st, 2011 01:44 pm (UTC)
Кранч с ореховой начинкой - это единственная за 3 месяца кулинарных опытов выпечка, которая привела в полный восторг. Этот, с шоколадом, тоже замечательный)) Но я шоколад не очень-то люблю.
pechenka_yulya
Apr. 21st, 2011 07:15 am (UTC)
Оль, кранч шикарный получился!:)
wowcook
Apr. 21st, 2011 01:45 pm (UTC)
Юля, тесто замечательное, рецепт выверенный, оставалось только руки приложить))
koltovich_cook
Apr. 21st, 2011 09:05 pm (UTC)
Ольга, получилась нежная выпечка!
wowcook
Apr. 22nd, 2011 10:23 am (UTC)
Света, спасибо! Это самое вкусное, что я за последнее время испекла)))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com