wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Окрошка на кисломолочных продуктах (кефир, айран, тан, сыворотка)

Холодные супы солируют, при такой жаре, как сегодня, трудно представить что-то горячее на столе. Поэтому у нас снова окрошка!
Купила тан, традиционный кавказский продукт, по существу — это айран, в который введено определенное количество воды и соли, вот с охлаждённым таном и готовила окрошку!

Что сказать? Семья решила, что на квасе значительно вкуснее, напиток варваров (традиции его приготовления уходят корнями во времена вторжения варваров в Европу), видимо, отторгается на генном уровне.
А  мне понравилось, съела с добавкой!

#этолето



На 4-6 порций:

Картофель – 3 шт;
Яйца отварные - 2 шт.;
Огурец (среднеплодный) – 3 шт;
Редис – 5шт;
Ветчина - 150 г;

Для заправки:
Укроп – 3-4 веточки
Петрушка – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Тан газированный  (из холодильника) – 1 литр

Нарезала кубиками огурцы, редис, ветчину, яйца и отварной картофель. Положила в кастрюлю, перемешала. Дала выстояться в холоде около часа.
Приготовила заправку: порубила укроп, петрушку, размяла вилкой зелень с солью. Переложила в кувшин, залила холодным таном, перемешала.
В порционные тарелки положила «гущу», каждый сам себе налил заправку до желаемой густоты, присолил.



Tags: #этолето, картофель, мясо, напитки, овощи, огурцы, очень быстро, петрушка, редис, суп, тан, укроп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments