wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Табуле

Жара задержалась! Что-то основательное готовить совсем не хочется, на этот случай  сгодится табуле. Основные его ингредиенты - кускус и много-много петрушки! А еще из зелени добавляют свежую мяту. Заправляют салат лимонным соком и оливковым маслом.
Табуле можно использовать, как самостоятельное блюдо, как салат, в качестве гарнира к мясу, люля-кебаб, шашлыкам! Он очень вкусный, полезный, прост в исполнении!

#этолето



Что нужно:
Кускус — 100 гр.
Кипяток — 200 мл.,
Петрушка — 50 гр.,
Лук красный — 1/2шт.,
Мята свежая — 20 гр.,
Помидоры — 2 шт.,
Сок лимона — 1 ст.л.,
Масло оливковое (или растительное) — 2-3 ст.л.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу.

Кускус залить кипятком (1:2), влить 1 ч.л. растительного масла, плотно закрыть крышкой и дать ему пропариться. Через 3-5 минут взрыхлить крупу вилкой (если крупа покажется суховатой, добавьте пару ложек кипятка, снова закройте крышкой и выждите пару минут). Дать немного остыть.
Пока распаривается крупа, в салатную чашку нарезать петрушку и красный лук как можно мельче. У мяты оборвать листики и тоже мелко нарубить (стебли не используем, выкидываем)
Помидоры крестообразно надрезать, обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками, стороной в 1 см, предварительно удалив семена (не нужна в этом салате лишняя жидкость). Добавить к зелени, перемешать.
Тёплый кускус заправить лимонным соком и оливковым маслом, солью, перцем, добавить петрушку, лук и помидоры, перемешать.
Салат убрать на 30 минут в холодильник, чтобы «подружились» все вкусы, и подавать!


Tags: #этолето, вегетарианское, крупы, лимон, лук, мята, овощи, очень быстро, петрушка, помидоры, постное, салаты, томаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments