wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Тарт с грушами поше в шоколадном ганаше

Тарт этот из серии "А знаешь, все еще будет"! К нему я шла очень долго, что-то непременно мешало. Но вот карты легли правильно - я научилась варить груши в сиропе, делать песочное тесто на раз-два, держать в укромном местечке запасы шоколада и орехов. Научилась на кухне побеждать подступающую хандру! Научилась видоизменять рецепт: из одного большого тарта делать четыре маленьких!

Для Раунда 459. Вдохновляемся искусством, Г. Мясоедов "Страдная пора" . Несу то, что делается из злаков и зерновых, или то, что усталые косцы будут есть на обед, или то, что подадут на грядущем празднике)))

#этолето


На форму диаметром 20-22см

Потребуется:

2 крупные сладкие груши с плотной мякотью (брала 4 груши)
500г коричневого сахара
1 лимон
1 стручок ванили
300г муки
25г молотого миндаля
170г сливочного масла
1 яйцо
Соль
300мл сливок
300г черного шоколада
15г лесных орехов

1. Груши очистить и сразу сбрызнуть лимонным соком. Стручок ванили разломать вдоль пополам.

2. В кастрюле довести до кипения 1л воды с сахаром. Как только сахар растворится, убавить огонь, положить груши и стручок ванили в воду, варить 30мин на медленном огне. Груши должны стать мягкими и прозрачными. Дать грушам полностью остыть в сиропе.

3. Приготовить тесто для тарта. Сливочное масло нарезать кубиками. В глубокой миске соединить муку, молотый миндаль и соль. Добавить масло и размять руками до получения крошкообразной массы. Вбить яйцо и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

4. Духовку нагреть до 180С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им форму, сделав бортики. Тесто часто наколоть вилкой, накрыть листом пергамента и сверху насыпать сухой горох. Выпекать основу для тарта 30 мин. Лист с горохом убрать. Основу для тарта остудить до комнатной температуры.

5. Орехи крупно порубить, подсушить на сковороде без добавления жира. Груши вынуть из сиропа и нарезать тонкими ломтиками.

6. Шоколад мелко порубить и поместить в глубокую миску. Сливки нагреть в небольшой посуде, не доводя до кипения, и вылить на шоколад. Перемешивать массу деревянной лопаткой, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Ганаш вылить на основу, сверху выложить ломтики груш. Посыпать тарт орехами и поместить в холодильник на 1ч, чтобы ганаш застыл.

Приятного аппетита!



Tags: #этолето, gotovim-vmeste2, saveurs, ваниль, выпечка, ганаш, груша, десерт, миндаль, орехи, сливки, тарт, тесто бризе, фрукты, шоколад
Subscribe

  • Гёдза - японские пельмени

    Думаю нет на свете такого человека, который не любил бы или не ел пельмени. Они могут по разному называться, но суть одна: внутри теста что-то есть!…

  • Равиоли с тыквой и шалфейным маслом

    Осень для меня, в первую очередь, богатая урожайная пора. И первый овощ, который с нетерпением жду, это тыква! Теперь она частый гость в нашем…

  • Глазированные куриные голени с грушами поше

    Один из моих самых любимых маринадов для курицы - соевый соус + мёд, но в этом рецепте заменила мёд на сироп, в котором готовила груши поше (не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Гёдза - японские пельмени

    Думаю нет на свете такого человека, который не любил бы или не ел пельмени. Они могут по разному называться, но суть одна: внутри теста что-то есть!…

  • Равиоли с тыквой и шалфейным маслом

    Осень для меня, в первую очередь, богатая урожайная пора. И первый овощ, который с нетерпением жду, это тыква! Теперь она частый гость в нашем…

  • Глазированные куриные голени с грушами поше

    Один из моих самых любимых маринадов для курицы - соевый соус + мёд, но в этом рецепте заменила мёд на сироп, в котором готовила груши поше (не…