wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Салат из запечённых баклажанов, моцареллы, черри и маслин

Наш завтрак очень простой, незатратный по времени, если, конечно, с вечера запечь баклажаны в духовке, упаковать их в пакет целлофановый и отправить ночевать в холодильник. Хотя и микроволновка тоже может помочь сэкономить время!

#этолето
#вкусныйавгуст Салаты и закуски




на 4 порции:
2 небольших баклажана
10 Черри
10 маслин
1 морковка
1 огурец
1 mozzarella di buffalo (150г)
Горсть салатных листьев

Для заправки:
1 ст.л красного винного уксуса
1 ст.л маринада из-под маслин
Соль, перец, оливковое масло

1. Беру баклажаны (лучше вытянутые, а не толстые) и кладу в духовку при 180С. Просто на фольгу, и все, - только протыкаю их ножом в нескольких местах, чтобы не лопнули,- пеку до мягкости. Разве что переверну раз за хвостик на другую сторону. Подгорела корочка - даже хорошо, будет с настоящим костёрным вкусом.

2. Остужаю в полиэтиленовом пакете, аккуратно очищаю от кожицы, режу кольцами.

3. Помидоры и маслины режу на 4 части, морковь и огурец - мелкими кубиками. Морковь обжариваю до мягкости в 1 ст.л оливкового масла.

4. Смешиваю маслины, морковь, огурец, помидоры, уксус, маринад от маслин и 2 ст.л оливкового масла. Оставляю мариноваться минимум на 30 минут, в холодильнике можно оставить и на сутки.

5. На блюде раскладываю баклажаны внахлест, моцареллу рву руками на небольшие кусочки и распределяю сверху баклажанов. Выкладываю овощную смесь. Украшаю листьями салата, сегодня - это базилик.

Вот такой итальяно-ближневосточный #фьюжн и нам, и гостям очень нравится!



Мой чеклист
Tags: #вкусныйавгуст, #фьюжн, #этолето, food photo, базилик, баклажаны, диета, закуски, маслины, морковь, овощи, огурцы, помидоры, салаты, сыр, томаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments