wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

За что я люблю лето - 5

Заготовки на зиму. Лето улетает так быстро, что едва успеваю перелистывать календарь. Не хочется думать о грустном, но теплых дней остаётся всё меньше и меньше. О приближающейся осени напоминают опавшие листья, их так много под ногами не из-за холодных ночей, а от летней жары - опалило и тополь, и липу, и клён.
От этой жары спасаю своё варенье. Поставила баночки в коробку и задвинула за полки, это самый укромный уголок большой комнаты, окно в которой выходит на запад, солнце в этот угол не добирается даже поздно вечером, тут уж деревья приходят на помощь.

#этолето

Варенье-ассорти "пятиминутка" из черной смородины и малины





Ингредиенты (соотношение ягоды – сахар):

Смородина: 1 кг – 1,5 кг сахара
Малина: 1 кг – 1,3 кг сахара

Ягоды перебрать, засыпать песком (1/2 от общего количества), настоять ночь.
Поставить на огонь, варить, не снимая пенки. Варенье закипело, прокипятить 5-7 минут на сильном огне.
Снять с огня, всыпать оставшуюся часть песка, тщательно перемешать до полного его растворения.
Варенье горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать крышку.



Tags: #этолето, food photo, вегетарианское, заготовки, подарки, постное, фотографии, ягоды
Subscribe

  • Жаркое из говядины с грибами

    Вообще-то это boeuf de bourguignon, или говядина по-бургундски. Только потому, что в моём случае пикантность блюду придаёт не бургундское, а…

  • За что я люблю лето - 6

    Закаты. Солнце медленно садится, скрывается за крышами домов, уходит за горизонт, а на небе рождаются завораживающие картины. Они всегда разные:…

  • Салат из запечённых баклажанов, моцареллы, черри и маслин

    Наш завтрак очень простой, незатратный по времени, если, конечно, с вечера запечь баклажаны в духовке, упаковать их в пакет целлофановый и отправить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments