wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Жаркое из говядины с грибами

Вообще-то это boeuf de bourguignon, или говядина по-бургундски. Только потому, что в моём случае пикантность блюду придаёт не бургундское, а советское шампанское, пришлось называть по-русски)) Признаюсь, что больше люблю готовить мясо с белым вином, красное, на мой взгляд, портит цвет. Хотя, конечно, у некоторых красных вин вкус более насыщенный.

Можете не сомневаться, с таким рецептом не прогадаешь - и для семейного ужина хорошо, и для гостей замечательно! Говядина за три часа тушения приобретает  изысканность, благородство духа и мягкость. Можно есть губами)) Ну или почти так))

#этолето

#вкусныйавгуст Вторые блюда




Нам потребуется на 4-6 порций:

175 г копченого бекона или грудинки (нарезать кубиками)
2 стебля лука-порея (крупно нарезать)
1 ст.л оливкового масла
450г говядины (нарезать кусочками по 5см)
1 луковица (мелко порубить)
2 морковки (нарезать крупными кружочками)
Коренья по вкусу (сельдерей или петрушка, порезать)
1 ст.л. муки
300 мл красного вина (у меня шампанское)
300 мл воды
1-2 ст.л желе из красной смородины
125г некрупных шампиньонов (разрезать пополам)
Молотый черный перец
Петрушка (для посыпки)

1. Разогрейте в огнеупорной кастрюле (утятнице) масло, обжарьте говядину до золотисто-коричневого цвета.
2. Обжарьте в сковороде бекон до золотистого цвета. Выложите лук-порей и жарьте его 2-3 минуты. Бекон с луком-пореем отложите. Поджарьте лук до полупрозрачности, добавьте морковь и коренья, готовьте пару минут.
3. Лук, морковь и коренья добавьте к мясу и посыпьте мукой. Постепенно влейте вино и воду, добавьте желе из красной смородины, перемешайте и поперчите. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите в духовке 1,5 часа при 200С.
4. Добавьте лук-порей, бекон, грибы, снова накройте. Готовьте еще 1,5 часа при 180С пока все ингредиенты не станут мягкими. Подавайте жаркое горячим, посыпав петрушкой.





Tags: #вкусныйавгуст, #этолето, food photo, Хочу чаще, вино, грибы, коронное блюдо, лук-порей, морковь, мясо, овощи, французская кухня
Subscribe

  • Гёдза - японские пельмени

    Думаю нет на свете такого человека, который не любил бы или не ел пельмени. Они могут по разному называться, но суть одна: внутри теста что-то есть!…

  • Равиоли с тыквой и шалфейным маслом

    Осень для меня, в первую очередь, богатая урожайная пора. И первый овощ, который с нетерпением жду, это тыква! Теперь она частый гость в нашем…

  • Глазированные куриные голени с грушами поше

    Один из моих самых любимых маринадов для курицы - соевый соус + мёд, но в этом рецепте заменила мёд на сироп, в котором готовила груши поше (не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments