?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Флешмоб "Закуска из отварных яиц" вы не пропустили? Осталось 2 дня, luybashik напомнила об этом.
После  Великого поста отдадим должное яйцам. И яйцам не простым - фаршированным.
Здесь есть где разгуляться фантазии: мясо, ветчина, салями, рыба, морепродукты, орехи, оливки - все идет в ход!

 

Нам потребуется на 2 порции:

1 пучок листового салата
1 пучок рукколы
3 яйца
10 помидорок-черри
1 маленькая луковица
1 веточка укропа

Для фарша:

желтки от яиц
50 г тертого сыра
75 г майонеза (заменила соусом "Тысяча островов")
соленый лосось
салями, нарезанная полосками

Заправка:

сок 1/2 апельсина
4 ст.л оливкового масла
1 ст.л винного уксуса
соль, перец



1.Салат и рукколу помыть, просушить ( я пользуюсь центрифугой, но, сами знаете, можно обойтись и полотецем).
Помидоры помыть, вытереть и нарезать на четвертинки. Очищенный лук мелко порезать.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, разрезать поперек. Желток вынуть, протереть через сито (или размять пестиком), смешать с майонезом и сыром. В часть половинок белка положить соленую лососину, в другую часть - кубиками  порезанную салями.
Хотя я брала яйца от красной курочки, желток не был ярким(((. Пыталась исправить цвет соусом ( он светло-оранжевого цвета), но фокус не удался, поэтому для красоты фарша яйца надо брать настоящие, крестьянские!  Доверяете тетке на рынке, знать, туда и дорога!
Массу положить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и выдавить в половинки яиц. Украсить яйца, как фантазия подскажет.
3.Для заправки все компоненты смешать.
Вот и все!  Салат, рукколу, помидоры, фаршированные яйца - на блюдо, посыпать резанным луком (я забыла((, что сказалось на вкусе) и сбрызнуть заправкой.
Если Это вам не понравится, то и не знаю, как вам вообще можно угодить!



 

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
warunik
Apr. 22nd, 2011 12:11 pm (UTC)
Оль,ты это...торопись:) Любашик уже выставила все варианты. Мы договаривались, что 22 подводим итоги,поскольку потом уже надо будет готовиться собственно к самой Пасхе:)
wowcook
Apr. 22nd, 2011 12:41 pm (UTC)
Уже репу почесала))) Я у нее прочитала, что где-то 24 подводятся итоги. Затянула, одним словом. Но, думаю, все у нас впереди!!
pechenka_yulya
Apr. 22nd, 2011 12:46 pm (UTC)
Оль, нравится! Угодила на все 100!)))
wowcook
Apr. 22nd, 2011 03:41 pm (UTC)
Мои любимые - с рыбкой!
anna_mavritta
Apr. 22nd, 2011 01:16 pm (UTC)
Красивая поляна! С фантазией ))
wowcook
Apr. 22nd, 2011 03:43 pm (UTC)
Оживляет зелень картину, ну и вкусно, конечно!
goodmoon1985
Apr. 22nd, 2011 01:36 pm (UTC)
какая красота!! люблю все, что связанно с яйцами!
wowcook
Apr. 22nd, 2011 03:47 pm (UTC)
А у меня бзик, прочитала когда-то, что можно 1-2 яйца в неделю, а то холестерин, бляшки... Поэтому мы почти не едим яйца. А недавно новая волна: яйца полезны, больше всего яиц едят японцы и живут дольше всех. Надо будет в ближайшее время определиться, едим или не едим))
goodmoon1985
Apr. 22nd, 2011 07:10 pm (UTC)
Оль, а я их ем не часто, но помногу) и живу по принципу, если нельзя, но очень хочется, то можно)) конечно, это не касается плохих и противозаконных вещей)
snova_anechka
Apr. 22nd, 2011 04:03 pm (UTC)
Какой вкусный салат!
wowcook
Apr. 22nd, 2011 04:17 pm (UTC)
После Пасхи будет повод повторить!
nelly_z
Apr. 22nd, 2011 10:57 pm (UTC)
Мне с салями идея нра!)))
С наступающим, Олечка!
wowcook
Apr. 23rd, 2011 05:19 pm (UTC)
А мне понравилась твоя идея с сыром!
С праздником тебя, Нелли. Здоровья, благополучия семейного и процветания финансового!
koltovich_cook
Apr. 23rd, 2011 02:34 pm (UTC)
Ольга, прекрасная закуска!
wowcook
Apr. 23rd, 2011 05:20 pm (UTC)
Скоро будет возможность повторить))
С праздником Светлой Пасхи, Светлана!
koltovich_cook
Apr. 23rd, 2011 07:05 pm (UTC)
Ольга, и тебя с праздником!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com