?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, снова о сладких десертах?
Говорят, что особенно стесняются своей любви к сладкому рослые мужчины и пьющие водку женщины.Но порок есть порок. Проще ему уступить, чем с ним бороться. А если в холодильнике еще и яичные белки лежат без дела, то совесть вас не должна беспокоить, из этих белков (с тем, чтобы они не пропали) мы сделаем лакомство, самбук!
Справка. Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.



Вам потребуется:
- абрикосовый конфитюр - 300г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- желатин - 3 листа

Взбить белки в крепкую пену. Соединить с абрикосовым конфитюром в однородную массу.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 20мин(лучше сделать это заранее, до начала приготовления пюре). Отжать, подогреть в небольшом количестве воды до полного растворения, помешивая, не доводя до кипения. Остудить. Холодный растворенный желатин влить тонкой струйкой, помешивая, в белково-ягодную массу.

Разложить в порционную посуду (бокалы, креманки), поставить в холодильник до застывания (как минимум на 4 часа). Подать на стол, украсив фруктами, взбитыми сливками.
И наслаждаться десертом, жизнью, называя себя гурманом, чревоугодником или обжорой, кому как нравится!





Comments

( 30 comments — Leave a comment )
cook_inspire
Apr. 27th, 2011 12:53 pm (UTC)
Такой нежный десерт! Один раз его ела, очень понравилось:))
wowcook
Apr. 27th, 2011 01:06 pm (UTC)
Юлечка, спасибо! На Арбате лет 5 назад было кафе, где подавались эти десерты (именно абрикосовые, а может быть из кураги) такой вкусноты, что мы каждые выходные искали повод, чтобы туда зайти.
Как у них пока не получается(( Был в кафе, пожалуй, какой-нибудь секрет (загуститль/пищевой краситель или талантливый кондитер).
(no subject) - cook_inspire - Apr. 27th, 2011 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Apr. 27th, 2011 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Apr. 27th, 2011 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Apr. 27th, 2011 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Apr. 27th, 2011 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Apr. 27th, 2011 05:20 pm (UTC) - Expand
warunik
Apr. 27th, 2011 01:19 pm (UTC)
Чур,я пью виски(а раньше водку) и пристрастия к сладкому не особо стесняюсь:))
wowcook
Apr. 27th, 2011 01:26 pm (UTC)
Ты, Оля, единичный экземпляр, шедевральная девушка! Хотя... виски - это уже эстетика!
anna_mavritta
Apr. 27th, 2011 01:31 pm (UTC)
Прелесть десерт!
wowcook
Apr. 27th, 2011 01:43 pm (UTC)
Спасибо, Аня! И делается очень быстро, если не считать время в холодильнике))
mariacuisine
Apr. 27th, 2011 01:37 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
wowcook
Apr. 27th, 2011 01:45 pm (UTC)
Спасибо, Маша! Очень нежный десерт!
miss_katherine
Apr. 27th, 2011 01:37 pm (UTC)
А я раньше с яблоками часто делала)
wowcook
Apr. 27th, 2011 01:46 pm (UTC)
А я по ленте прошлась, найти рецепт не могла. Хотелось чего-нибудь новенького, с яболками я не делала.
pechenka_yulya
Apr. 27th, 2011 02:18 pm (UTC)
Очень аппетитный десерт!)))
wowcook
Apr. 27th, 2011 02:22 pm (UTC)
Спасибо, Юля! Это все кулич! Столько белков после него осталось, вот и трудюсь))
igra_so_vkusom
Apr. 27th, 2011 05:10 pm (UTC)
Прелесть))!
wowcook
Apr. 27th, 2011 05:20 pm (UTC)
Спасибо, Наташа! А ты с агар-агаром пробовала готовить?
(no subject) - igra_so_vkusom - Apr. 27th, 2011 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Apr. 27th, 2011 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Apr. 27th, 2011 05:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
wowcook
Apr. 27th, 2011 05:52 pm (UTC)
Значит, надо кулинарию превратить в хобби! Это очень увлекательно!
elievdokimova
Apr. 27th, 2011 08:24 pm (UTC)
Чудесный десерт! И как раз совсем не опасный для фигуры! )
wowcook
Apr. 28th, 2011 02:09 pm (UTC)
Спасибо, Лиза! Очень нежный, воздушный, объеденье!
elena_fialka
Apr. 27th, 2011 09:28 pm (UTC)
Олечка,нежный и вкусный десерт у тебя!!!
wowcook
Apr. 28th, 2011 02:15 pm (UTC)
Леночка, спасибо! Я обычно на сладком не задерживаюсь, ценю настоящую еду, но тут кулич, столько белков, вот и придумываю себе занятие! Можно было бы заморозить до лучших времен, однако... еду скоро к маме, в Казань, еду аж на 20 дней! Рада до страсти! Так что скоро я пропаду на время, ты меня не теряй!
koltovich_cook
Apr. 28th, 2011 05:42 pm (UTC)
Оленька, красивый и вкусный десерт!
wowcook
Apr. 29th, 2011 08:03 am (UTC)
Света, спасибо! Хочется иногда себя и семью побаловать))
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com