?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у меня свекла, точнее салат из свеклы. Вариантов может быть много: с оливковым маслом, с черносливои, с чесноком, может быть винегрет, может быть селедка под шубой.  Я предлагаю посыпать ее изюмом и орехами, чтобы было вкусно!



Нам потребуется на 2 порции:
2 небольших свеклы
2 ст.л изюма
2 ст.л грецких орехов
1 ч.л бренди

Для заправки:
3 ст.л оливкового масла
1 ст.л красного винного уксуса

Изюм замочить в бренди на 2 часа (лучше на ночь).

Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки 180 градусов).

Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на крупной терке или порезать соломкой жульенницей.

Смешать свеклу с заправкой, оставить минут на 20. Выложить в салатник, посыпать грецкими орехами и замоченным в бренди изюмом. 
Работы, как видите на 5 минут, если замочить изюм и запечь свеклу вечером. 

Приятного аппетита!




Comments

( 18 comments — Leave a comment )
miss_katherine
Apr. 28th, 2011 01:20 pm (UTC)
Вкусный и полезный салат!
wowcook
Apr. 28th, 2011 01:49 pm (UTC)
Я свеклу очень люблю)) На мой взгляд, самый вксный овощ))
anna_mavritta
Apr. 28th, 2011 01:30 pm (UTC)
Оль, это очень вкусно должно быть! С запеченной свёклой не пробовала. Только с вареной и сырой )
wowcook
Apr. 28th, 2011 01:52 pm (UTC)
Спасибо, Аня! Запеченая свекла суше, не водянистая. И, я думаю, полезнее, чем отварная. Конечно, сырая еще полезнее, но она все-таки на любителя))
pechenka_yulya
Apr. 28th, 2011 02:05 pm (UTC)
Оль, очень красивый салат! Ну и конечно же вкусный!)))
wowcook
Apr. 28th, 2011 02:21 pm (UTC)
Впереди лето, надо на салатиках посидеть)) После Пасхи все подъедаю, сплошное обжорство.
warunik
Apr. 28th, 2011 02:35 pm (UTC)
Делаю такой.А груша какая,модель прямо:)
wowcook
Apr. 28th, 2011 02:44 pm (UTC)
Да, салат известный)) Я его для коллекции вывесила)) А вообще, очень полезно, сама знаешь!
warunik
Apr. 28th, 2011 02:46 pm (UTC)
Знаю) Но сегодня у меня день всеподрядсметаниявтопку и лени:)
wowcook
Apr. 28th, 2011 03:02 pm (UTC)
Ничего себе - лени! А кто над свининой издевался так?! Аж в миндале вывалял?! Вот я, да, ленюсь, пойду еще один салат настрогаю и пусть радуются.
warunik
Apr. 28th, 2011 03:08 pm (UTC)
Хм...как ты описала,так я не то,что не лентяйка,а супер хозяйка))
wowcook
Apr. 28th, 2011 04:24 pm (UTC)
С таким блогом на конкурсы надо выходить))
cook_inspire
Apr. 28th, 2011 03:04 pm (UTC)
Свекла с орешками очень хорошо!))
wowcook
Apr. 28th, 2011 04:21 pm (UTC)
Спасибо, Юля! После выпечки и сладостей, после праздников и перед праздниками захотелось вспомнить о простеньком, но любимом))
irrez
Apr. 28th, 2011 09:05 pm (UTC)
Глядя на грушу, вспомнила свой салат:)) Не помню, где его нашла, но там было сочетание груши, свеклы и кураги!
Оль, не пробовала свеклу с грушей?
wowcook
Apr. 29th, 2011 07:40 am (UTC)
Нет, с грушей не пробовала. Но комбинация мне нравится)) + курага)) Да кто же от такого откажется! Спасибо, Ирина!
elena_fialka
Apr. 29th, 2011 07:19 am (UTC)
Оль,очень нравится салат,красивый ивкусный!!!
wowcook
Apr. 29th, 2011 07:57 am (UTC)
Лена, спасибо! Очень люблю свеклу, всегда выручит - и салат, и суп, и в маринаде хороша!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com