wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Categories:

Назад! В Москву!

Время, когда все просыпается после длинной холодной зимы, люблю пожить  в деревне. Не скажу, что с погодой очень повезло, было солнечно, но ветрено. Вроде бы  и тепло, однако не позагораешь. Зато чистейший воздух, насыщенный ароматом цветущей черемухи, родниковая вода, парное молоко, леса удивительной красоты - настоящий экотуризм! Городской житель все это умеет оценить!
Планов было громадье! Конечно, не все успела, но в лес за сморчками ( и не один раз) - это было в программе за №1. Первую неделю активно фотографировала, а затем... просто радовалась жизни! Так что лось, утка и заяц, подаренные охотниками, не попали в анналы истории (о чем сейчас очень сожалею). Но кое-что хочу со временем показать.  






Щуку купила у рыбаков на реке Каме. Есть у меня такая традиция, все мечтаю встретить говорящую, чтобы выпустить ее в Синее море и потом жить "по щучьему веленью, по моему хотенью". И в глазки рыбке заглядывала - взгляд ясный, незамутненный, жабры красные, свежие, - а говорить не хотела. Пришлось съесть.
К великой радости мамы, в щуке была икра, крупная, вызревшая. Мы эту икру засолили и целую неделю лакомились. 

 
Сад наш сильно пострадал, прошлогодняя жара обожгла кору, а зима ударила морозами, три недели -40С. Так жалко было яблони: большие красивые ветви и без листьев. Лучше всего перезимовали груши, но их мы как-то не особенно жалуем.



Tags: грибы, личное, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments