?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп из сморчков

Кто-то утверждает, что грибной суп может себе позволить лишь абсолютно здоровый человек. Кто-то за божественный аромат грибного супа способен отдать последние деньги. Кто-то ест грибной суп по будням и не считает его большим деликатесом. Ну что ж, разные мы.
Суп из сморчков можно сварить лишь в начале мая, именно в это время их сморщенные, чуть влажные шляпки лезут из земли и своею красотою сводят с ума. Корзина со сморчками пахнет скромно, это вам не грузди, не опята. Но их вид! Это желание не опускать гриб из руки в корзину! Это единственные грибы, которые я собираю во сне!


Нам потребуется:

2л воды
20 сморчков (точные пропорции неуместны!)
1 луковица
1ст.л пшена
3 средних картофелины
сметана, укроп
соль

1. Промоем грибы в воде 2-3 раза. Не отжимая, порежем соломкой и опустим в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, снимаем пенку.
2. Через 30 минут после закипания добавим мелкопорезанный репчатый лук, посолим. Еще через 15 минут закинем пшено, затем соломкой порезанный картофель. Доводим до готовности, оставляем минут на 20 для настаивания.
Фантастический аромат соберет всех на кухне вовремя, звонить в набатный колокол не придется!

Посыпать зеленью (укропом) и сдобрить сметаной - обязательно. Хотя я люблю и без этого.Грибы, положенные с типичной русской щедростью, на мой взгляд, дают сногосшибательный результат и зачем его оттенять чужим вкусом.

И еще. Грибной суп с перловкой, а не с пшеном мне нравиться больше.






Comments

( 22 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
May. 30th, 2011 07:00 am (UTC)
Оля, как ты всё описала. Ах, как давно я не ела грибного супа. А со сморчками вообще никогда не ела..) Неужели во сне собираешь?
wowcook
May. 30th, 2011 02:25 pm (UTC)
Свежи воспоминания! У нас на рынках грибы почти все лето продают, скоро лисички появятся.
А сморчки, действительно, снятся, один тут, другой там. Интересно, что бы сказал психоаналитик?!
Марин Киселев
May. 11th, 2019 10:32 am (UTC)
ГМ,гм, Он бы сказал -- Девушка но ведь бывают и ПРОСТО грибы. По аналогии с бананами в такой же ситуации.
alacangul
May. 30th, 2011 07:34 am (UTC)
блин, классно сказано))) Грибы такие смешные, я в жизни их не собирала и честно говоря вообще в живой природе их не видела.
Очень понравилось.
Спасибо.
wowcook
May. 30th, 2011 02:27 pm (UTC)
Да, грибы какие-то инопланетные по внешнему виду. Чудит матушка-природа!
irrez
May. 30th, 2011 08:41 am (UTC)
Какие красавцы! Суп вкусный и ароматный! Сто лет уже грибного не ела:)
wowcook
May. 30th, 2011 02:35 pm (UTC)
Ирина, теперь вроде бы большой проблемы нет с сушеными грибами, проще всего купить сушеные боровики польского происхождения. Ну и шампиньоны. Всегда пикантны и нарядны, как породившая их французская культура.
irrez
May. 30th, 2011 09:02 pm (UTC)
Оль, проблемы то нет, только есть, кроме меня, никто не будет:(
wowcook
May. 31st, 2011 01:16 pm (UTC)
Значит, семья бойкотирует?! Это уважительная причина.
pechenka_yulya
May. 30th, 2011 11:55 am (UTC)
Очень вкусный суп!:)
wowcook
May. 30th, 2011 02:37 pm (UTC)
Юля, спасибо! Вариантов такого супа множество, у меня самый простой.
snova_anechka
May. 30th, 2011 04:12 pm (UTC)
Ух ты, из сморчков не пробовала! Очень давно хочу грибной суп, надо сварить!
(Screened comment)
wowcook
May. 30th, 2011 05:39 pm (UTC)
Если большой жары не будет, то скоро на рынке появятся лисички, подберезовики и т.д. Из свежих грибов суп все-таки ароматнее))
elena_fialka
May. 31st, 2011 09:10 am (UTC)
замечательно-вкусный суп!!!!
wowcook
May. 31st, 2011 01:14 pm (UTC)
Леночка, спасибо! Теперь по этой погоде самое время нежирное, некалорийное готовить))
koltovich_cook
May. 31st, 2011 05:56 pm (UTC)
Ольга, превосходный суп!
wowcook
Jun. 1st, 2011 09:33 am (UTC)
Света, спасибо! Сама не нарадуюсь - и в лес сходила, и грибы нашла, и суп удался!
tsetsefly
May. 11th, 2019 07:46 am (UTC)
И не перепутайте сморчки со строчками! )))
tsetsefly
May. 11th, 2019 07:48 am (UTC)
Упс... Пост-то хорошо выдержанный. Кто же его в обзор выкопал?
olga_pro
May. 11th, 2019 05:11 pm (UTC)
Ну а почему нет? Рецепт отличный. Я тоже на днях сморчки готовила. :)
e_rigby_ru
May. 11th, 2019 06:55 pm (UTC)
а отварить - воду слить? Разве они не содержат яды?
Впрочем, если все живы, вопрос снимается.
Я как раз сейчас варю сморчки второй раз, на всякий пожарный. Потом буду в сметане тушить
estan11
May. 14th, 2019 07:05 pm (UTC)
Первый отвар сливать обязательно! Главная причина - сморчки и строчки отличаются очень незначительно, а строчки часто приводят к смертельным отравлениям.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com