?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гранола с йогуртом

Первый день лета, как первый день новой жизни, поэтому на завтрак гранола.
До сегодняшнего дня ела по утрам просто овсянку на воде с добавлением ягод, фруктов и меда. Готовые мюсли, мюсли собственного приготовления - лишь бы диетическая овсянка! Но тут оказывается, что любимый завтрак американских звезд — гранола. Разнообразить меню становится легче, ведь домашняя гранола - это непаханое поле для экспериментов.



На 2 порции:

5ст.л овсяных хлопьев
2ст.л изюма
1ст.л семечек подсолнечника
1ст.л кунжута
2ст.л меда
400г йогурта
4ст.л клубничного варенью
2ст.л сбитня
4-5 ягод клубники

Разогрейте духовку до 130C. Смешайте в глубокой миске овсяные хлопья с семечками и медом. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на полчаса. Тонкость: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку. Периодически помешивайте, пока гранола не станет золотистой. Чем она «загорелее», тем более хрустящая. Выньте, добавьте изюм и охладите до комнатной температуры, помешивая время от времени.
На дно стакана положить по ложке сбитня(или меда), сверху - гранолу, затем йогурт и варенье. Можно украсить свежими ягодами и фруктами, веточкой мяты.

P.S.Запекайте гранолу при средней температуре — от 40 до 180 градусов. Так она равномернее пропечется и не подгорит.
Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными.
Вместе с подсолнечными можно добавить тыквенные и льняные семечки. Чем больше орехов и семечек, тем вкуснее получается гранола.




Comments

( 23 comments — Leave a comment )
mariacuisine
Jun. 1st, 2011 09:41 am (UTC)
выглядит здорово, жаль, что я не могу есть на завтрак столько))))
wowcook
Jun. 1st, 2011 10:15 am (UTC)
У меня сегодня завтрак был в 11.30, так что уплела за обе щеки! А расчет прост: 2ст.л гранолы для меня и 3ст.л - для него))
miss_katherine
Jun. 1st, 2011 10:55 am (UTC)
да, гранола это замечательный завтрак, я как раз последнюю баночку доела)
wowcook
Jun. 1st, 2011 12:58 pm (UTC)
Катя, насчет последней баночки. Ты ее покупала? Или все-таки сама делала?
miss_katherine
Jun. 1st, 2011 12:59 pm (UTC)
сама делала, много получается, я ее в баночку положила и ела :)
wowcook
Jun. 1st, 2011 02:35 pm (UTC)
Ах, какая ты запасливая! Я вот не сообразила выход продукта удвоить((
elena_fialka
Jun. 1st, 2011 11:16 am (UTC)
Очень вкусный и полезный завтрак и красивый завтрак!!!
wowcook
Jun. 1st, 2011 01:01 pm (UTC)
Фрукты, ягоды украшают эту овсянку и делают ее съедобной. Не представляю, как англичане могут есть геркулес 3 раза в день))
elena_fialka
Jun. 1st, 2011 01:30 pm (UTC)
я не англичанка,но,я могу:)))))
anna_mavritta
Jun. 1st, 2011 12:10 pm (UTC)
Ради такого завтрака ленивцы и сони проснутся утром без будильника и ледяной воды ))
wowcook
Jun. 1st, 2011 01:05 pm (UTC)
У моих ленивцев сон слаще меда! А я и не настаиваю, люди все взрослые, уже поздно воспитывать. Так что завтракаю чаще всего одна.
snova_anechka
Jun. 1st, 2011 01:27 pm (UTC)
Давно не делала гранолу! С йогуртом - мечта!
Оль, очень аппетитно!
wowcook
Jun. 1st, 2011 02:11 pm (UTC)
Я больше на клубнику соблазнилась! У меня и протертая с сахаром в морозилке лежит с прошлого года, так что вариантов не было))
igra_so_vkusom
Jun. 1st, 2011 01:39 pm (UTC)
Оля, чудесный завтрак:)!
wowcook
Jun. 1st, 2011 02:41 pm (UTC)
Спасибо, Наташа! Клубника правит бал!
pechenka_yulya
Jun. 1st, 2011 06:44 pm (UTC)
Какой завтрак замечательный! Красиво!
wowcook
Jun. 2nd, 2011 08:58 am (UTC)
Да, эти ягоды прекрасно украшают скромный геркулес)) И вкус, конечно, придают. Для разнообразия всевозможных диет, как вариант "скромного" завтрака очень рекомендую))
irrez
Jun. 1st, 2011 08:29 pm (UTC)
Прекрасное начало дня! С клубничкой очень эффектно выглядит!
wowcook
Jun. 2nd, 2011 09:00 am (UTC)
Ирина, каюсь, с приходом клубники на рынок хочется украшательства)) Но, конечно, это будет вкусно и с малиной, и с абрикосами))
nina_chv
Jun. 2nd, 2011 06:27 am (UTC)
Гранола. О! Чудо!
Какая красота...Дождусь своих ягод и попробую осилить твой рецепт.Дерзай дальше,продолжай удивлять и радовать,ждем.
wowcook
Jun. 2nd, 2011 09:03 am (UTC)
Нина, спасибо! Письмо твое прошло, обязательно отвечу! А гранола - это для расширения лексики)) И детям это должно нравиться))
koltovich_cook
Jun. 2nd, 2011 01:41 pm (UTC)
Ольга, потрясающий завтрак! Очень полезный!
wowcook
Jun. 3rd, 2011 10:47 am (UTC)
Советую всем, кому дорога талия!
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com