wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Гранола с йогуртом

Первый день лета, как первый день новой жизни, поэтому на завтрак гранола.
До сегодняшнего дня ела по утрам просто овсянку на воде с добавлением ягод, фруктов и меда. Готовые мюсли, мюсли собственного приготовления - лишь бы диетическая овсянка! Но тут оказывается, что любимый завтрак американских звезд — гранола. Разнообразить меню становится легче, ведь домашняя гранола - это непаханое поле для экспериментов.



На 2 порции:

5ст.л овсяных хлопьев
2ст.л изюма
1ст.л семечек подсолнечника
1ст.л кунжута
2ст.л меда
400г йогурта
4ст.л клубничного варенью
2ст.л сбитня
4-5 ягод клубники

Разогрейте духовку до 130C. Смешайте в глубокой миске овсяные хлопья с семечками и медом. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на полчаса. Тонкость: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку. Периодически помешивайте, пока гранола не станет золотистой. Чем она «загорелее», тем более хрустящая. Выньте, добавьте изюм и охладите до комнатной температуры, помешивая время от времени.
На дно стакана положить по ложке сбитня(или меда), сверху - гранолу, затем йогурт и варенье. Можно украсить свежими ягодами и фруктами, веточкой мяты.

P.S.Запекайте гранолу при средней температуре — от 40 до 180 градусов. Так она равномернее пропечется и не подгорит.
Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными.
Вместе с подсолнечными можно добавить тыквенные и льняные семечки. Чем больше орехов и семечек, тем вкуснее получается гранола.




Tags: изюм, клубника, кунжут, мед, овсянка
Subscribe

  • Панеттоне на дрожжах

    Со Светлым праздником, дорогие друзья! Всем добра, любви, мира! Happy Easter! Который год пеку панеттоне по рецепту @katerinabarsegova , повезло…

  • Яблочный штрудель со сливочно-карамельным соусом

    Испекла штрудель из слоёного дрожжевого теста. Вот так, нарушаю все законы классики ради лёгкости исполнения и быстроты, так сказать, всем ветрам и…

  • Кунжутный хлеб

    Каждый вечер гуляю перед сном! То по одному сайту, то по другому… Вот так неожиданно набрела на Кунжутный хлеб, который захотелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Панеттоне на дрожжах

    Со Светлым праздником, дорогие друзья! Всем добра, любви, мира! Happy Easter! Который год пеку панеттоне по рецепту @katerinabarsegova , повезло…

  • Яблочный штрудель со сливочно-карамельным соусом

    Испекла штрудель из слоёного дрожжевого теста. Вот так, нарушаю все законы классики ради лёгкости исполнения и быстроты, так сказать, всем ветрам и…

  • Кунжутный хлеб

    Каждый вечер гуляю перед сном! То по одному сайту, то по другому… Вот так неожиданно набрела на Кунжутный хлеб, который захотелось…