wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Украинский борщ

Кто-то скажет, что борщ - это очень банально. Вот тут-то мы и споем оду домашней кухне, которой свойственен произвол, волюнтаризм, случайность. Другими словами - вдохновение. Даже элементарный борщ невозможно сварить два раза одинаковым. Хотя рецепт будет один и тот же.
Украинский борщ который год варю по рецепту знаменитого семейства, жена Иосифа Кобзона хвалилась, что муж без него жить не может. Может быть, эта ремарка спасет мой борщ от критики и вызовет гастрономический интерес.



Нам потребуется:

грудинка
2 луковицы
2 моркови
1 свекла
капуста
картофель
1-2 помидоры
петрушка, укроп, сельдерей
лавровый лист, перец горошком, соль
1 ст.л сахарного песка, 1/2 лимона, 1/2ч.л уксуса
растительное масло
3-4 дольки чеснока
кусочек старого соленого сала

1. Сварить бульон из грудинки, 1 неочищенной луковицы и 1 большой моркови.
2. Отдельно потушить свеклу, нарезанную соломкой, добавив растительного масла и 1/2 ч.л уксуса. Чуть поджарить морковь с луком и помидорами на отдельной сковороде.
3. В бульон положить порезанную капусту, затем картфель. Когда картофель будет почти мягким добавить лавровый лист,связанные ниткой петрушку, укроп, сельдерей, поджаренные морковь+лук+помидоры, поварить 1-2 минуты. Добавить тушеную свеклу, толченые со старым соленым салом 3-4 дольки чеснока, дать закипеть и готово!

А теперь про отступления в рецептуре (помните про произвол и волюнтаризм)!
В составе исходных продуктов есть 1 ст.л сахара и 1/2 лимона, но в главе "процесс приготовления" про них ни слова. Требуется помощь аудитории!
Что делать с сахаром и лимоном?! и когда?!




Tags: капуста, картофель, морковь, мясо, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments