?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клубничное тирамису

Кулинарных книг много, а готовлю все больше, начитавшись интернета. Оно вроде как аппетитнее, увидел, соблазнился, приготовил. Но полиграфия должна жить! Поэтому сегодня кулинарим по книге Ники Белоцерковской "Рецептыши"!
Давно засматриваюсь на тирамису, но эти непонятные бисквиты, эти савоярди... О том, как приготовить савоярди (дамские пальчики) нашла у Маши mariacuisine.



Ника оперировала килограммами, я ограничилась 6 порциями. Итак, нам потребуется:

250г маскарпоне
2 яйца
12 шт савоярди (дамских пальчиков)
3 ст.л сахара
500г клубники
щепотка соли
несколько веточек мяты
ликер(ром)

1. Хорошо взбить яичные желтки с 2 ст.л сахара. Пока уверенно не посветлеют. Добавляем маскарпоне, аккуратно перемешиваем до абсолютной однородности массы.
2. Белки со щепоткой соли взбиваем до пиков. Вводим в нашу массу, очень аккуратно вмешиваем.
3. Клубнику взбиваем в блендере с 1 ст.л сахара. Я добавила 1 ст.л ликера
Baileys.
4. Дно формы смазываем кремом, макаем печенье савоярди в клубничное пюре и выкладываем в форму. Покрываем слоем крема. Снова выкладываеи смоченные в клубничном пюре бисквиты. Опять крем. Все!.. Накрываем пленкой. И на ночь в холодильник.
5. Утром украшаем десерт клубникой и мятой. Наслаждаемся жизнью!..

 

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
wowcook
Jun. 6th, 2011 01:59 pm (UTC)
Вика, спасибо! Пока клубника на прилавках лежит горою, надо успеть многое))
snova_anechka
Jun. 6th, 2011 02:09 pm (UTC)
Настоящее блаженство!
wowcook
Jun. 6th, 2011 02:17 pm (UTC)
Хочу растянуть его на пару дней)) Удасться ли?!
Спасибо, Анечка!
mariacuisine
Jun. 6th, 2011 02:37 pm (UTC)
с приготовлением савоярди проблем не возникло?)))
wowcook
Jun. 6th, 2011 03:05 pm (UTC)
Маша, не хотела тебя огорчать, но проблемы были. Тесто очень жидкое получилось(( Делала 3 протвиня и постепенно увеличивала количество муки. И! Самые вкусные печенья были с первого протвиня! Да, тесто растекалось, но какая нежная выпечка! Во рту тает! Моментально размягчилось в клубничном пюре. Семья оценила. Спасибо за рецепт!
И все же переспрошу! 50г муки+ 50г крахмала? Все правильно? Никаких секретов нет? Может быть, надо тесто чуть выдержать в холодильнике, чтобы крахмал вступил в дело?
(no subject) - mariacuisine - Jun. 6th, 2011 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Jun. 7th, 2011 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Jun. 7th, 2011 11:44 am (UTC) - Expand
(Screened comment)
(no subject) - wowcook - Jun. 7th, 2011 01:00 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Jun. 6th, 2011 02:49 pm (UTC)
Великолепный тирамису! Я вот один раз купила савоярди и так долго их растягивала, надо по новому покупать или самой теперь печь)
wowcook
Jun. 6th, 2011 03:09 pm (UTC)
Только что с Машей, автором рецепта савоярди, переписывалась, может она что-нибудь добавит по моим вопросам. А печь, конечно, надо самим, получается много, я 3 дня эксперименты ставлю. Итог: не черствеют, а если и черствеют, мы же в пюре размочим))
tagela
Jun. 6th, 2011 02:53 pm (UTC)
И я тоже-купила и растягивала...Пора самим печь(думаю)))).
wowcook
Jun. 6th, 2011 03:13 pm (UTC)
Танечка, конечно, печь! Но у меня были проблемы, тесто получилось жидкое, может быть, яйца крупные были. Я где-то читала, что в таком случае можно залить тонким слоем, а затем нарезать на квадраты (уже готовый корж). Сейчас Машу пытала, какие секреты она знает. Надеюсь, автор прояснит))
(Deleted comment)
wowcook
Jun. 6th, 2011 03:18 pm (UTC)
Москарпоне - это сливочный сыр, очень нежный, дорого. Савоярди - это печенье, типа дамских пальчиков. Дважды фотографировала результаты кропотливого труда и нечаянно все стерла(( о чем сожалею, хотела, чтобы Маша (у которой я брала рецепт этого бисквита) поставила диагноз (насчет моей профпригодности!)
(Deleted comment)
(no subject) - wowcook - Jun. 6th, 2011 03:46 pm (UTC) - Expand
pechenka_yulya
Jun. 6th, 2011 04:38 pm (UTC)
Уже второй клубничный тирамису за день! Соблазнительницы)))
wowcook
Jun. 7th, 2011 11:36 am (UTC)
Да, я тоже обнаружила)) Юля, это говорит только об одном: девушки мечтают о клубнике!
anna_mavritta
Jun. 6th, 2011 06:01 pm (UTC)
Очень нежно ))
wowcook
Jun. 7th, 2011 11:36 am (UTC)
И не говори, во рту тает))
(Deleted comment)
wowcook
Jun. 7th, 2011 11:38 am (UTC)
Оля, спасибо!Действительно, хочется, чтобы не только вкусно, но и красиво было))
elena_fialka
Jun. 7th, 2011 06:26 am (UTC)
Замечательный десерт!!!
wowcook
Jun. 7th, 2011 11:39 am (UTC)
Леночка, спасибо! Мороженое - это очень кардинально для моего слабого горла, а вот десерт из холодильника - это самое то))
irrez
Jun. 7th, 2011 10:24 am (UTC)
Оль, изысканный десерт! Нежно и очень вкусно!
Савоярди тоже собираюсь на днях печь:)
wowcook
Jun. 7th, 2011 11:43 am (UTC)
Ирина, потом покажи, что получилось. Я тут жалуюсь, что беспечно удалила с камеры все съемку этого редкого бискита. Но поскольку путь был пройден, а результат не зафиксирован, надо бы перепечь.
(no subject) - irrez - Jun. 8th, 2011 08:47 am (UTC) - Expand
home_chef
Jun. 7th, 2011 01:36 pm (UTC)
классный какой! яйца сырые не боишся?
wowcook
Jun. 7th, 2011 07:06 pm (UTC)
Катюша, пока петух жареный не клюнул, не задумываюсь)) Мой отец говорит: "Не зови волка, а то он придет." Вот так и кулинарим))
(no subject) - home_chef - Jun. 8th, 2011 01:37 am (UTC) - Expand
koltovich_cook
Jun. 8th, 2011 01:04 pm (UTC)
Ольга, изумительный десерт!
wowcook
Jun. 8th, 2011 05:38 pm (UTC)
Света, спасибо! Очень нежный, сливки с клубникой... Ой, мечта!
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com