?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласитесь, правильно приготовленная рыба - это шедевр кулинарии. Нежное мясо требует деликатного обхождения, поэтому рыбу лучше припустить в глубокой сковороде с плотной крышкой.
Сухое белое вино, лук, зелень сельдерея, укропа, петрушки, эстрагон и настой шафрана - пройденный этап. Не останавливаясь на достигнутом, попробовала приготовить семгу от lillaya - и это было нечто!



Ссылаюсь на автора.

500 г свежей семги или другой красной рыбы
1 ст пива (светлого)
30 г сливочного масла
2 ст л молотых сухарей
1 ст л черного изюма
1 лайм
1 ст л оливквого масла
белый перец, морская соль

Рыбу порезать, смазать оливковым маслом, поперчить и полить соком лайма, оставить мариноваться на 1 час (в холодильнике).
Пиво довести до кипения, бросить сливочное масло, посолить. Когда масло растает, добавить изюм и сухари. Еще раз довести до кипения, осторожно разложить на сковороде куски семги и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.
За 5 минут до конца добавить 1 ч. л тертой цедры лайма.

Все, можно приступать к трапезе, приятного аппетита!

Р.S. На мой взгляд 2 ст.л сухарей - это много, соус сразу сильно загустел. Вводите сухари небольшими порциями, чтобы можно было отрегулировать нужную плотность. В следующий раз я остановлюсь на 1-2 ч.л сухарей, т.к. соус должен покрывать рыбу.

Уменьшите огонь настолько, чтобы рыба ни в коем случае не кипела! Плотно накройте крышкой! 
И не сдавайтесь, если с первого раза что-то выйдет не так!




Comments

( 24 comments — Leave a comment )
mariacuisine
Jun. 23rd, 2011 01:51 pm (UTC)
"рыбу лучше припустить в глубокой сковороде с плотной крышкой". Почему?
wowcook
Jun. 23rd, 2011 01:56 pm (UTC)
Маша! Не люблю на рыбе пережаренные сухари! Поэтому лучше припустить! Так она нежнее получается! Самое трудное: не переварить!
mariacuisine
Jun. 23rd, 2011 05:41 pm (UTC)
под крышкой скапливается пар, поэтому у рыбы не получается хрустящая и золотистая корочка. А чтобы не получались сухари, надо масла достаточно наливать.
wowcook
Jun. 24th, 2011 05:38 am (UTC)
Мне как раз не надо было никакой корочки! А пар в этом рецепте особенный, пивной, он здесь и нужен!
На своей рыбе ты тоже всю корочку с кожей убрала))
(Deleted comment)
wowcook
Jun. 23rd, 2011 02:40 pm (UTC)
Четверг! Рыбный день! Должны же быть какие-то традиции))
miss_katherine
Jun. 23rd, 2011 02:05 pm (UTC)
как описала то, рыбки захотелось)
wowcook
Jun. 23rd, 2011 02:41 pm (UTC)
Жирную рыбу надо обязательно есть! В ней чего только нет! В смысле - полезного))
culina_life
Jun. 23rd, 2011 03:22 pm (UTC)
Изысканно как! Всё в лучших традициях четверга!;)
wowcook
Jun. 23rd, 2011 03:44 pm (UTC)
Ирина, спасибо! Рыбу очень люблю и готовлю часто, но вот не фотогенична((
lidastrim
Jun. 23rd, 2011 04:32 pm (UTC)
интересно с пивом
wowcook
Jun. 24th, 2011 05:40 am (UTC)
Одно плохо: соус настолько загустел в этих пропорциях, что полить рыбу (уже готовую) не удалось.
snova_anechka
Jun. 23rd, 2011 05:33 pm (UTC)
Очень и очень интересно! Я рыбу в любом виде люблю, в таком еще не пробовала!
wowcook
Jun. 24th, 2011 05:41 am (UTC)
Для меня это тоже был эксперимент)) Удачный! Очень вкусно!
(Deleted comment)
wowcook
Jun. 24th, 2011 05:43 am (UTC)
Можно сравнить с рыбой на пару, только здесь не вода, а пиво. Новый аромат!
kilelen
Jun. 23rd, 2011 07:44 pm (UTC)
Какой интересный рецепт! Спасибо. Рыбу очень люблю.
wowcook
Jun. 24th, 2011 05:44 am (UTC)
В глубинах ЖЖ столько всего замечательного, люблю, как археолог, покопаться))
igra_so_vkusom
Jun. 23rd, 2011 08:14 pm (UTC)
Оль, аппетитная рыбка:)
wowcook
Jun. 24th, 2011 05:46 am (UTC)
Наташа, спасибо! Обязательно повторю, уменьшив сухари))
irrez
Jun. 23rd, 2011 08:42 pm (UTC)
Интересный рецепт!Оль, а пиво не чувствуется?
wowcook
Jun. 24th, 2011 05:49 am (UTC)
Ирочка, пивной пар придает рыбе аромат. Но аромат очень нежный, не заглушая рыбный. А вот соус (хотя он и загустел до безобразия!), он настоящий пивной и в то же время хлебный))
greg_butcher
Jun. 24th, 2011 03:33 pm (UTC)
Знак судьбы! Я сегодня собирался гтовить семгу припущенную в пиве и натыкаясь на ваш пост. Так что френжу вас без раздумий.
ПыСы. Правда я буду делать несколько иначе)))) Если получится расскажу.)))
wowcook
Jun. 24th, 2011 03:36 pm (UTC)
Рассказать надо в любом случае. Буду ждать))
koltovich_cook
Jun. 24th, 2011 07:08 pm (UTC)
Ольга, восхитительная рыба!
wowcook
Jun. 25th, 2011 02:17 pm (UTC)
Такую рыбу как не подай, все будет вкусно)))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com