?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласитесь, правильно приготовленная рыба - это шедевр кулинарии. Нежное мясо требует деликатного обхождения, поэтому рыбу лучше припустить в глубокой сковороде с плотной крышкой.
Сухое белое вино, лук, зелень сельдерея, укропа, петрушки, эстрагон и настой шафрана - пройденный этап. Не останавливаясь на достигнутом, попробовала приготовить семгу от lillaya - и это было нечто!



Ссылаюсь на автора.

500 г свежей семги или другой красной рыбы
1 ст пива (светлого)
30 г сливочного масла
2 ст л молотых сухарей
1 ст л черного изюма
1 лайм
1 ст л оливквого масла
белый перец, морская соль

Рыбу порезать, смазать оливковым маслом, поперчить и полить соком лайма, оставить мариноваться на 1 час (в холодильнике).
Пиво довести до кипения, бросить сливочное масло, посолить. Когда масло растает, добавить изюм и сухари. Еще раз довести до кипения, осторожно разложить на сковороде куски семги и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.
За 5 минут до конца добавить 1 ч. л тертой цедры лайма.

Все, можно приступать к трапезе, приятного аппетита!

Р.S. На мой взгляд 2 ст.л сухарей - это много, соус сразу сильно загустел. Вводите сухари небольшими порциями, чтобы можно было отрегулировать нужную плотность. В следующий раз я остановлюсь на 1-2 ч.л сухарей, т.к. соус должен покрывать рыбу.

Уменьшите огонь настолько, чтобы рыба ни в коем случае не кипела! Плотно накройте крышкой! 
И не сдавайтесь, если с первого раза что-то выйдет не так!




Comments

culina_life
Jun. 23rd, 2011 03:22 pm (UTC)
Изысканно как! Всё в лучших традициях четверга!;)
wowcook
Jun. 23rd, 2011 03:44 pm (UTC)
Ирина, спасибо! Рыбу очень люблю и готовлю часто, но вот не фотогенична((

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com