?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда впервые пробую какой-то новый продукт, блюдо из него, загадываю желание. Уже и не помню, от кого это пошло, но нравится! Как дополнительный стимул это новое приготовить!
Вот ни разу не пробовала блины из кукурузной муки.  Катя lyukum пишет, что ей больше всего нравятся блины из кукурузной муки мелкого помола, из тонкой. У Юли cook_inspire, я думаю, мука была такая же. Я лепила из того, что было: из муки грубого помола. Эстетики значительно меньше, зато балластных веществ много!



Ссылаюсь на рецепт Кати.

(1 чашка равна 240мл)
На 4 блинчика:

1/4 чашка кукурузной муки
1/4 чашки молока (это базовая величина, я добавляю 1/3 и даже чуть больше для получения правильной густоты)
1 крупное яйцо
соль
1/4 ч.л. пищевой соды, если используется мука синей кукурузы
1 ст.л. топлёного масла в тесто + 1 ст.л. масла для жарки

Все ингредиенты комнатной температуры смешиваются в инертной посуде и жидкое тесто выдерживается, опять же в комнатной температуре, пол часа. Тесто должно быть такой густоты, чтобы 2 ст.л. его разливались на горячей сковороде в блинчик диаметром ~20см. Выпекаются блинчики по 1 минуте на каждой стороне на не очень горячей сковороде, смазанной топлёным сливочным маслом. Укладываются на салфетки, чтобы ушло лишнее масло и лишняя влага.

Подавала, как и Юля, с зерненым творогом. Очень вкусно, скажу я вам!
Блинчики получились несколько хрупкими, заворачивать, фаршировать буду в следующий раз, когда приобрету другую муку.
А желание уже загадано! Чего и вам желаю! 





Comments

( 22 comments — Leave a comment )
kilelen
Jun. 27th, 2011 09:10 am (UTC)
Представляю, как это вкусно! И очень-очень полезно.
Я большой поклонник кукурузной выпечки)
И мне очень понравилась традиция загадывать желание.
Можно утащу?
Моя лента полна чудных рецептов, а я - полна желаний)
Пора бы им объединиться)
wowcook
Jun. 27th, 2011 10:21 am (UTC)
Лена, буду рада, если желаний у тебя будет еще больще))
А я хочу попасть к тебе как-нибудь на мастер-класс. 30-го не получается, еду на учебную экскурсию, в следующий раз хотела бы разрулить свой график работы.
kilelen
Jun. 27th, 2011 07:38 pm (UTC)
Оля, буду рада очень тебя видеть вживую! Надеюсь, будут еще классы.
anna_mavritta
Jun. 27th, 2011 09:32 am (UTC)
Ага! Ты их тоже заприметила )) Я планирую испечь на днях. Главное, чтобы комом не вышли ))
wowcook
Jun. 27th, 2011 10:25 am (UTC)
Покупала муку на рынке у восточных мальчиков, они подсказать не могли, какая мука для блинов лучше - мелкого или крупного помола, ох, уж эти мужчины!Теперь мы сами с усами))
anna_mavritta
Jun. 27th, 2011 10:45 am (UTC)
Ой, у нас в магазине только одного вида продается. Даже не знаю, подойдет или нет.
snova_anechka
Jun. 27th, 2011 09:54 am (UTC)
Я очень люблю блины из кукурузной муки, правда делаю из тонкого помола!
wowcook
Jun. 27th, 2011 10:31 am (UTC)
Аня, где ты раньше была?)) Точнее спросить: как вы читаете рецепты?)) Да, я была невнимательна. Но, думаю, и такие блины надо было попробовать))*съела еще один!
(Deleted comment)
wowcook
Jun. 27th, 2011 04:03 pm (UTC)
Я немного огорчилась, у девочек они получились ярко-желтого цвета. У меня же цвет "средней спелости"! Надо муку другую поискать))
irrez
Jun. 27th, 2011 02:04 pm (UTC)
Оль, и что желания сбываются?
Аппетитные блинчики!
wowcook
Jun. 27th, 2011 04:04 pm (UTC)
Конечно, сбываются))) Кто бы тогда их загадывал))
culina_life
Jun. 27th, 2011 02:08 pm (UTC)
Оль, я фото не вижу(( Но рецепт мне понравился!
Желаю, чтобы твоё желание сбылось!:)
wowcook
Jun. 27th, 2011 04:06 pm (UTC)
Ира, не знаю что надо сделать, чтобы фотографии просматривались(( Надеюсь, это было временное явление. У меня интернет сегодня медленно работал.
culina_life
Jun. 27th, 2011 04:11 pm (UTC)
Уже появилось, Оль! Видать и мой инет виснет((
wowcook
Jun. 27th, 2011 04:18 pm (UTC)
Ухх! Не люблю эти приключения.
Но теперь я спокойна))
(Deleted comment)
wowcook
Jun. 27th, 2011 04:08 pm (UTC)
Вот бы еще цвета им прибавить! Но это уже вопрос другого сорта муки кукурузной. В ней я профан, к сожалению. Что предлагалось, то и купила.
pechenka_yulya
Jun. 27th, 2011 04:22 pm (UTC)
Тоже хочу эти блины попробовать! Должно быть очень вкусно:)
wowcook
Jun. 27th, 2011 04:50 pm (UTC)
А я хочу перепечь эти блины с другой мукой, тонкого помола. У Кати они такие яркие, все в дырочку, очень красивые.
Зато теперь у меня килограмм кукурузной муки, который надо пустить в выпечку, значит, будем печь))
koltovich_cook
Jun. 27th, 2011 08:55 pm (UTC)
Ольга, замечательная идея!
wowcook
Jun. 28th, 2011 05:34 am (UTC)
Остается попробовать блины из гречихи)) Света, спасибо!
cook_inspire
Jul. 5th, 2011 03:57 pm (UTC)
Да Оль, точно, даже по виду скажу, мука нужна тонкого помола!
wowcook
Jul. 5th, 2011 04:03 pm (UTC)
Никакой эстетики(( Но вкусно! Моя дочь была в восторге)) Когда блины остыли, можно было, не страшась, сворачивать в трубочку и фаршировать!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

эльф
wowcook
wowcook

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com