wowcook (wowcook) wrote,
wowcook
wowcook

Category:

Блинчики из кукурузной муки

Когда впервые пробую какой-то новый продукт, блюдо из него, загадываю желание. Уже и не помню, от кого это пошло, но нравится! Как дополнительный стимул это новое приготовить!
Вот ни разу не пробовала блины из кукурузной муки.  Катя lyukum пишет, что ей больше всего нравятся блины из кукурузной муки мелкого помола, из тонкой. У Юли cook_inspire, я думаю, мука была такая же. Я лепила из того, что было: из муки грубого помола. Эстетики значительно меньше, зато балластных веществ много!



Ссылаюсь на рецепт Кати.

(1 чашка равна 240мл)
На 4 блинчика:

1/4 чашка кукурузной муки
1/4 чашки молока (это базовая величина, я добавляю 1/3 и даже чуть больше для получения правильной густоты)
1 крупное яйцо
соль
1/4 ч.л. пищевой соды, если используется мука синей кукурузы
1 ст.л. топлёного масла в тесто + 1 ст.л. масла для жарки

Все ингредиенты комнатной температуры смешиваются в инертной посуде и жидкое тесто выдерживается, опять же в комнатной температуре, пол часа. Тесто должно быть такой густоты, чтобы 2 ст.л. его разливались на горячей сковороде в блинчик диаметром ~20см. Выпекаются блинчики по 1 минуте на каждой стороне на не очень горячей сковороде, смазанной топлёным сливочным маслом. Укладываются на салфетки, чтобы ушло лишнее масло и лишняя влага.

Подавала, как и Юля, с зерненым творогом. Очень вкусно, скажу я вам!
Блинчики получились несколько хрупкими, заворачивать, фаршировать буду в следующий раз, когда приобрету другую муку.
А желание уже загадано! Чего и вам желаю! 





Tags: кукуруза, молоко, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments